Новости анимацииНовости Компанний

Apple TV Plus объявили стоимость подписки, запуск прогнозируют в ноябре

apple tv plus

Стриминг сервис Apple, как сообщается, планирует запустить услугу подписки на видео Apple TV Plus в ноябре – примерно в то время, когда дебютирует Disney Plus – за 9,99 долларов в месяц.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, в ноябре Apple TV Plus откроет «небольшой выбор» шоу. Аналитики предположили, что цена в 9,99 долл. Будет той ценой, на которую остановились Apple, что будет дешевле, чем стандартный пакет Netflix (12,99 долл.). Но выше, чем Disney Plus (6,99 долл.)

Вопрос в том, найдут ли потребители Apple TV Plus достаточно привлекательным для того, чтобы ежемесячно платить более 10 долларов в течение продолжительного времени, учитывая огромные возможности в непревзойденном пространстве – с Netflix, Hulu и Amazon Prime Video, к которым присоединятся WarnerMedia. HBO Max и потоковое обслуживание NBCUniversal в ближайшие месяцы. Disney Plus запланирован к запуску 12 ноября в США, Канаде и Нидерландах, а через неделю в Австралии и Новой Зеландии .

Между тем Apple вложили более 6 миллиардов долларов на создание оригинального контента, по сравнению с предыдущими затратами в 1 миллиард, сообщила Financial Times в понедельник со ссылкой на анонимные источники. Тем не менее, неясно, за какой период времени покрыли бы 6 миллиардов долларов.

Согласно отчету Bloomberg, технический гигант тратит около 300 миллионов долларов только на первые два сезона «Утреннего шоу». Apple заказала два 10-эпизодных сезона драматического сериала «Говорящий по утрам», в котором снимались Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл. Это получается до 15 миллионов долларов за эпизод – примерно в пределах того, что HBO потратил на финальный сезон «Игры престолов».

Цена Apple TV Plus в размере 9,99 долл. В месяц будет соответствовать цене, которую она взимает за отдельную услугу Apple Music, а также за план подписки на Apple News Plus. Компания также готовит Apple Arcade, сервис подписки на игры.

Apple не подтвердила цены или дату запуска Apple TV Plus. Когда компания рекламировала шоу и талант в марте, компания заявила, что дебютирует осенью 2019 года в более чем 100 странах.
До сих пор не ясно, какой будет линейка Apple TV Plus при запуске. Учитывая, как Apple раскручивает, скорее всего, в меню будет «Утреннее шоу». В понедельник вышел первый полноценный трейлер серии. Учитывая небольшое первоначальное предложение, Apple, скорее всего, запустит Apple TV Plus с бесплатной пробной версией.

Другие шоу, которые Apple объявила для службы потоковой подписки, включают в себя: «Для всего человечества», драматический сериал Рональда Д. Мура об альтернативной истории о космической гонке; «Маленькая Америка», серия антологий, основанная на реальных историях иммигрантов из Кумаила Нанджиани и Эмили В. Гордон; Sara Bareilles / JJ Abrams романтическая драма «Маленький голос»; «Дикинсон», основанный на жизни знаменитого поэта с Хейли Стейнфельд в главной роли; и перезагрузка серии антологии Стивена Спилберга «Удивительные истории».

Apple все еще думает о том, как будет выпускать эпизоды на Apple TV Plus. Вместо того, чтобы бросать все сезоны за разом (как например, Netflix), Apple рассчитывает выпустить первые три эпизода, а остальные будут выходить еженедельно, согласно отчету Bloomberg.

Источник и заглавное фото Variety

Share: