Новости анимации

Мультсериалу «Симпсоны» сегодня исполнилось тридцать лет

Симпсонам 30 лет

Именно тридцать лет назад 17 декабря 1989 года началась трансляция мультсериала «Симпсоны». Как выглядят первые выпуски, немного истории и малоизвестных фактов из сериала и чем он запомнился.

Персонажи мультсериала старше самого шоу. В первый раз зрители увидели персонажей будущего мультсериала еще в далеком 1987, 19 апреля. Тогда появился тридцатисекундный скетч в шоу Трейси Ульман.

Дальше был мини сериал, каждая серия которого была продолжительностью до двух минут. И только в 1989 году получили собственный полноценный мультсериал.

Первой серией которую продемонстрировали публике которая имела полную продолжительность стала «Simpsons Roasting on an Open Fire». Но в начале, первой серией планировалась «Some Enchanted Evening». Но, ее отвергли, основная причина некачественная анимация, и в последствии она стала последней серией первого сезона.

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

Большинство персонажей мультсериала «Симпсоны» названы в честь улиц города Портленд. Мата главного героя получила свое имя в честь супруги автора сценария Р. Аппела – Моны. Сцену, где Гомер после звукового сигнала уходит со станции, со временем изменили. В первой версии за спиной главного персонажа находился неизвестный работник станции, кушающий бутерброд, а в поздних версиях его место заняли Бернс и Смитерс. В основу сюжета одной из трех историй выпуска на Хэллоуин положили стихотворение «Ворон», авторство которого принадлежит Эдгару Аллану По. Арчи и Викет – имена двух волосков на голове главного персонажа. Заставка «Симпсонов», которая приветствовала зрителей двадцать лет, изменилась только 19 сезоне. Полностью новая заставка, уже в высоком разрешении, появилась только в 2009г. Отличительная особенность жителей Спрингфилда это то, что на руках у них четыре пальца. Пятью пальцами был одарен только бог.

Мультсериал Симпсоны известен как «предсказатель»

Многие события, произошедшие в сериале произошли спустя определенное время в реальной жизни.

Заглавное фото с сайта 2x2tv.ru

Share: