События

На участие в «Сценарном питчинге» приглашаются проекты анимационных сериалов

Сценарный питчинг

Как объявила Украинская Киноакадемия и и сервис DzygaMDB принять участие в «Сценарном питчинге», который состоится в период с двадцать четвертого по двадцать шестое июня в формате онлайн-конференций, могут сценаристы с идеями анимационных проектов. Их выделили в отдельную категорию. Инструкция внизу статьи.

Заявки принимаются до десятого июня

Чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь здесь, и обязательно укажите в поле «профессия». Что вы сценарист. После регистрации Вы сможете подать сценарий. Как это сделать, можно посмотреть тут, или внизу статьи.

Заявки на участие принимаются до 10 июня. Подать на рассмотрение можно как идею проекта с уже готовым сценарием, так и с синопсисом. Идея сценариев для реализации анимационных сериалов будут отбирать члены Украинской анимационной Ассоциации УАнимА, представители каналов, продюсеры производственных студий.

«Питчинг идей – это не просто презентация своих работ, это коммуникация между всеми участниками нашей сложной индустрии. Я глубоко уверена, що мы найдем уникальные идеи сериалов, которые заинтересуют украинского зрителя, несмотря на возраст. А во время питчинга услышим один другого», – обращает внимание исполнительный директор УАнимА, продюсер студии «Червоний собака» Елена Елена Голубева, которая входит в состав отборочной комиссии.

Генеральный продюсер телеканала «ПЛЮСПЛЮС» Иванна Найда отмечает, что ждет на появление «новых анимационных сериалов, в основе которых лежит доброе и захватывающее приключение с яркими персонажами, с которыми легко ассоциируют себя маленькие зрители». «Ждем на появление качественного, конкурентоспособного украинского продукта», – добавляет Найда.

«Мы ищем новый голос (новую форму) для того, чтобы рассказывать истории про современных молодых людей (25+), про их проблемы, боль, радость. И для нас этим новым голосом может стать анимация. В мире существует немало интересных и коммерчески успешных проектов, которые рассказывают истории про своих героев языком анимации, например, “Bojack Horseman”. Это необычный, и сложный путь, но мы готовы преодолеть его вместе с талантливыми и целеустремленными творцами» – считает директор департаменту разработки и редакции сериального контента StarLightMedia Дмитрий Кицай.

Искать и выбирать интересные для себя идеи будет также руководитель и собственник телеканала “Малятко TV”, директор анимационной студии “Фрески” Владимир Кметик.

Основателя и генерального продюсера анимационной студии “Studio KAPI” Михаля Маргулиса интересуют “сериалы в жанре комедии для детей возрастом 6+, а также для молодых взрослых”: “Это могут быть лирические истории, фэнтези, приключения, детективы. Наша студия сотрудничает с украинскими каналами, но наши главные рынки находятся за пределами Украины. Поэтому герои, темы, проблемы и ситуации должны быть общего культурного характера, хорошо узнаваемыми в разных странах мира. Что совсем не исключает, даже поощряет, широкое использование украинской современной тематики».

«Украинской анимации нужны веселые и смелые фильмы. Чтобы мы могли стать важной частью мировой индустрии», – уверен Дмитрий Белинский, основатель и руководитель “Карандаш Анімейшн Студіо”, продюсер полнометражного анимационного фильма “Никита Кожемяка”.

Напоминаем, что к участию приглашаются как профессиональные, так и начинающие, у которых есть идеи, которые они хотели бы презентовать продюсерам. К рассмотрению в питчинге обязательно должны быть предоставлены логлайны и синопсисы существующих сценариев, или идей для сценариев.

Фото с сайта dzygamdb.com

Share: