Новости анимации

«Солнце Юки» первый премьерный фильм – аниме Хаяо Миядзаки как режиссера

Солнце Юки

«Солнце Юки» (Yuki’s Sun) первая самостоятельная работа Хаяо Миядзаки ка режиссера. Что известно о аниме и само видео смотрите ниже.

«Солнце Юки» экранизация манги-сёдзе (комикс для девочек), автором которой был Тецуя Чиба. Эта манга выходила в 1963 году, и была популярной среди аудитории. Изначально аниме планировалось как сериал, но, в серию так и не был запущен. Релиз состоялся 29 декабря 1972 года на телеэкранах Японии. О самом пилоте мало, что известно. Его существование было ознаменовано несколькими кадрами, в двухтысячных годах, по телевидению (ретроспектива продвижения Сена в Тихиро, также известный как «Унесенные призраками»). Известно, что Миядзаки объединился с Такахатой для более поздних эпизодов серии «Люпина III» 1971-72 годов, но «Солнце Юки» впервые отметило его исключительно в кресле режиссера. Возможно в команде при создании были аниматоры, с которыми Миядзаки работал над: «Люпином», «Пандой Копандой» и «Хайди», но это только предположения.

По сюжету в аниме «Солнце Юки» повествуется история девочки-сироты десяти лет. Ее удочерила семья Ивабути. У семьи, приютившей Юки уже есть больная дочь Санаэ. Юки, девочка непоседа с большой фантазией, из сельской жизни попала в другую среду городской быта. Со временем Санаэ и Юки подружились. В некоторых источниках «Солнце Юки» переводится как «Yuki no Taiyou».

Солнце Юки Миядзаки

Кадр из аниме «Солнце Юки» (Yuki’s Sun)

Сюжетная линия несколько сложна и, кажется, разыгрывается как грандиозная мелодрама. Истории Чибы были более изощренными и взрослыми, чем, скажем, Осаму Тэдзука, который, конечно, был крестным отцом послевоенной японской манги.

Заглавной фото кадр из аниме «Солнце Юки»

Share: