Новости анимацииТрейлеры

Netflix объявил даты премьер своих анимационных фильмов в кинотеатрах.

ilostmybody newteaser

Netflix выходит за пределы своего сервиса и переходит в кинотеатры со своими анимационными фильмами в ноябре этого года. Выпуск двух долгожданных фильмов: «Я потерял свое тело» Джереми Клэпина и «Клаус» Серхио Паблоса. Эти две анимационные работы являются частью большого списка из 10 фильмов, которые Netflix выпустит в кинотеатрах этой осенью во время сезона наград.

«Я потерял свое тело» (J’ai Perdu ПН Corps), об отрезаной руке и ее поисках своего тела, уже хорошо зарекомендовал себя на фестивалях: он выиграл главный приз среди списка фильмов живого действия в Каннах Неделя критиков в мае прошлого года, затем Cristal за лучший анимационный фильм и премия зрительских симпатий в Аннеси. Netflix приобрел фильм после его успеха в Каннах.

«Я потерял свое тело» дебютирует в американских кинотеатрах 15 ноября (и в британских кинотеатрах 22 ноября), после чего его Netflix запустит на большинстве территорий с 29 ноября. Отмечая полнометражный режиссерский дебют Клэпина, «Я потерял свое тело» – одно из самых изысканных и оригинальных заявлений автора в недавнем анимационном кино, демонстрирующее работу режиссера, который полностью владеет своим ремеслом. Возможно, в этом году появятся и другие фильмы, которые ему не уступают, но я могу с уверенностью сказать, что в 2019 году не будет лучшего анимационного фильма. Он входит в число редких эшелонов анимационных фильмов, которые полностью его привлекают.

Праздничный фильм Клаус появится в кинотеатрах США и Великобритании на неделю раньше, 8 ноября, после чего состоится дебют Netflix 15 ноября. Это первая оригинальный анимационный фильм Netflix, и он повествует про молодого, скромного скандинавского почтальона по имени Джеспер, который получает возможность оставить свой след, когда ему поручено доставить почту в деревню на холодном севере, где он встречает таинственного белобородого производителя игрушек по имени Клаус.

Ожидание выхода фильма высоко для этой анимации – оно знаменует собой режиссерский дебют высоко оцененного аниматора Серхио Паблоса и толкает рисованную анимацию в новом направлении благодаря уникальному подходу к объемному освещению персонажей.

Пока нет указаний на то, насколько обширными будут кино театральные выпуски для обоих фильмов, но ожидается, что они будут шире, чем просто в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Их постоянная доступность на Netflix в течение сезона премий дает фильмам беспрецедентную популярность для анимации, не произведенной одним из голливудских майоров.

Источник и заглавное фото Cartoon Brew

Share: