Новости анимации

Netflix добавит 21 анимационный фильм студии Ghibli с февраля

мультфильмы Гибли на Нетфликс

Netflix в рамках сделки заключенной с партнером по дистрибуции студии Гибли (Studio Ghibli), компанией Wild Bunch International с первого февраля начнет добавлять мультфильмы японской студии в свою библиотеку. Как пишет Deadline мультфильмы будут доступны за пределами Японии, Канады и США. Сделка была заключена в рамках усилий Netflix по расширению анимационной библиотеки

Ранее мы писали, что мультфильмы студии Гибли (Studio Ghibli), будут доступны на сервисе HBO Max с весны 2020 года.

Впервые этот каталог фильмов студии Ghibli будет снабжен субтитрами на 28 языках и дублирован на 20 языков.
Мультфильмы студии Гибли будут добавлять на Netflix в течении трех месяцев по семь аниме в месяц.

мультфильмы Гибли на Нетфликс

Фото с сайта nwht.ru

С 1 февраля в каталог Netflix добавят мультфильмы: «Мой сосед Тоторо», «Небесный замок Лапута», «Служба доставки Кики», «Порко Россо», «Еще вчера», «Здесь слышен океан» а также «Сказания Земноморья».

А уже с первого марта на Netflix добавят аниме студии Гибли: «Принцесса Мононоке», «Навсикая из Долины Ветров», «Мои соседи Ямада», «Возвращение кота», «Унесенные призраками», «Ариэтти из страны лилипутов» и мультфильм «Сказание принцессы Кагуя».

В течении третьего месяца, с первого апреля Netflix добавит следующие аниме студии Гибли: «Помпоко: Война тануки в период Хэйсэй», «Ходячий замок», «Шепот сердца», «Рыбка Поньо на утесе», «Ветер крепчает», «Со склонов Кокурико», и «Воспоминания о Марни».

 

Основанная в 1985 году Исао Такахата и Хаяо Миядзаки , студия Ghibli выпустила 22 полнометражных фильма. Многие из них являются легендарными, в том числе обладатель Оскара Миядзаки Spirited Away. Директор был назван одним из самых влиятельных людей журнала Time в 2005 году.

 

Продюсер Тошио Судзуки из студии Ghibli сказал: «В наше время существуют различные способы, которыми фильм может достичь зрителей. Мы выслушали наших фанатов, и приняли окончательное решение о трансляции нашего каталога фильмов. Мы надеемся, что люди во всем мире откроют для себя мир Studio Ghibli благодаря этому опыту».

Генеральный директор Wild Bunch International Винсент Маравал добавил: «В поиске лучшего цифрового партнера для Studio Ghibli, наших самых ценных и преданных сотрудников за 20 лет, команда Netflix убедила нас в их неизменной любви и энергии в поиске лучших способов продвижения невероятных и уникальных каталогов по всему миру, в рамках философии студии Ghibli».

Заглавное фото с сайта nwht.ru

Share: