Новости анимации

Netflix снова заказал мультсериал у разных режиссеров в разных стилях

Netflix дом

Netflix заключил договор с компанией Nexus Studios, удостоенным наград продюсерский домом в Лондоне и Лос-Анджелесе, который сейчас работает над анимационным проектом под названием «Дом». Как пишет Cartoon Brew будет три серии, созданные режиссерами специализирующимися на авторской анимации.

Дом описывается как «эксцентричная черная комедия», которая «сосредотачивается на здании и сюрреалистических рассказах о трех поколениях семей, которые сделали его своим домом».
Этими режиссерами являются Палома Баеза (изображение вверху справа), Ники Линдрот фон Бахр (слева), Эмма де Сваф и Марк Джеймс Роэлс (в центре), которые работают вместе – звездная линейка поразительных, неортодоксальных режиссеров, снимающих фильмы в жанре stop motion. Каждый будет руководить одной из трех глав проекта.

Netflix дом

Фото с сайта cartoonbrew.com

Баеза, которая родилась в Великобритании и провела свое детство в Мехико, оказалась на волне со своим дипломным фильмом «Поляки врозь», который получил награды Энни и BAFTA. С тех пор режиссер занята: помимо «Дом», она работает над гибридной анимацией «The Toymaker’s Secret» и новой мультипликационной биографией мексиканской художницы Фриды Кало.

Фильмы шведского режиссера-аниматора Линдрот фон Бара уже несколько лет крутят головы на фестивальной дороге. Ее последний короткометражный фильм «Бремя 2017 года» занял призовые места на международном кинофестивале в Анси и Торонто. Она имеет тенденцию исследовать темные экзистенциальные темы с невозмутимым юмором.

«Марк и Эмма», как известно об этом бельгийском дуэте, совсем недавно закончили «Этот великолепный торт», 44-минутный антологический фильм о колонизации их страны бассейна реки Конго. Ранее они сделали «Oh Willy…» еще один фаворит фестиваля, который определил тенденцию в остроконечном игольном движении.
Nexus – студия с эклектичным портфолио и особым интересом к новым технологиям. Среди ее работ – номинированный на Оскар короткометражный мультфильм «This Way Up and Back to The Moon», созданный для ныне несуществующего подразделения Google Spotlight Stories. Компания также стояла за недавним опытом дополненной реальности на стадионе Dallas Cowboys.

Шарлотта Бавассо, соучредитель и продюсер Nexus, заявила в своем заявлении: «Дом – это коллекция кинематографических историй, которые являются интеллектуальными, остроумными, любознательными, теплыми и в то же время наполненными необычным юмором. Для этого проекта компания Nexus впервые собрала вместе три самых уникальных и неоднократно награжденных авторов в независимой анимации «Stop Motion» на сегодняшний день… Этот сериал представляет собой органическое сотрудничество блестящих единомышленников-рассказчиков».

Майк Мун, руководитель отдела взрослой анимации в Netflix, добавил: «Nexus Studios имеет замечательную историю работы с лучшими аниматорами со всего мира. Мы рады сотрудничать с Nexus и их невероятными режиссерами, чтобы воплотить в жизнь “Дом”».

Заглавное фото Cartn Brew

Share: