Новости анимацииТрейлеры

Netflix выпустили первый официальный трейлер «Клаус»

Клаус

7 октября Netflix опубликовал первый официальный трейлер анимационного фильма «Клаус».
Над фильмом работал известный режиссер Сергио Паблос и один из создателей «Гадкого Я». Подробно про сюжет, трейлер и кадры смотрите в статье.

В преддверии релиза анимационного фильма «Клаус», премьера которого запланирована на 7 ноября, Netflix выложил в свободный доступ англоязычный трейлер фильма. Напоминаем мировая премьера фильма будет 15 ноября, а впервые покажут широкой публике уже 7 ноября.

Наконец, мы можем увидеть очаровательную и изящно оживленную праздничную сказку режиссера Серхио Паблоса, которой он так красноречиво дразнил в июне прошлого года во время презентации фестиваля Анси. Признавая, что релиз фильма не за горами, Паблос сказал AWN: «Это определенно захватывающе! Знайте, что люди, которые следили за Клаусом с самого начала, тоже беспокоились о долгом ожидании, поэтому мы не могли быть более взволнованы окончательным разделением трейлера. Ожидание почти закончено!»

Мультфильм Клаус - klaus

Почтальон Клаус. Фото с сайта awn.com

Сюжет фильма «Клаус», над которым Паблос работает с 2010 года, рассказывает про молодого скандинавского почтальона по имени Джеспер, которого озвучил в оригинальной версии Джейсон Шварцман, получает возможность оставить свой след, когда ему поручено доставить почтовую службу в необычную деревню расположенную на морозном севере, где он встречает таинственного, бородатого производителя игрушек по имени Клаус.

Клаус

Netflix и Sergio Pablos ” Клаус” премьера в кинотеатрах 8 ноября, а его мировая премьера запланирована на 15 ноября. Источник фото awn.com

После того, как Джеспер показал себя худшим учеником почтовой академии, он разместился на замерзшем острове за Полярным кругом, где враждующие местные жители едва ли обмениваются словами, не говоря уже о письмах. Джеспер собирается сдаться, когда находит союзника в местной учительнице Альве (Рашида Джонс) и обнаруживает Клауса (обладателя Оскара Дж. К. Симмонса), таинственного плотника, который живет один в избе, полной игрушек ручной работы. Эти маловероятные дружеские отношения возвращают смех в Смиренсбург, создавая новое наследие щедрых соседей, магических знаний и традиционных чулков, осторожно подвешенных к дымоходу.

Учительница Альве

Учительница Альве. Фото с сайта awn.com

«Коаус» – это настоящий страстный проект для Паблоса, более известного как со-создатель «Гадкого Я» Illumination. Производство началось и останавливалось несколько раз, прежде чем достигнуть Netflix. Фильм был полностью снят в Мадриде, Испания. Паблос и его арт-директора Шимон Бернацкий и Марчин Якубовский ранее рассказывали, как фильм наконец-то сошёлся на пленку после внедрения новой технологии, которая позволила освещать традиционную рисованную анимацию так, как никогда раньше не было достигнуто.

Дети пишут письмо Клаусу

Кадр мультфильма “Клаус”. Фото с сайта awn.com

По словам Паблоса, любовь к традиционной анимации подпитывала его желание сделать фильм, который наконец стал реальностью благодаря технологическим достижениям его студии, которые делают 2D-анимацию более яркой и современной. «То, насколько я люблю классические фильмы Диснея, была одна сторона, о которой мы, кажется, забываем: с каждым выпуском Дисней приносил не только замечательную историю, но и какие-то технические или художественные инновации», – объясняет он. – «Анимация была постоянно развивающейся средой, что делало ее еще более захватывающей. Однако в какой-то момент в 90-х мы, казалось, перестали это делать. Мы перестали вводить новшества и начали апеллировать к ностальгии аудитории, как в рассказывании историй, так и в эстетике. И, естественно, аудитория стремилась к новой, более блестящей привлекательности, которую принесла CGI».

Клаус Мультфильм

Кадр из мультфильма “Клаус”. Фото с сайта awn.com

«Тем не менее, я всегда чувствовал, что традиционная анимация все еще может быть хорошим средством для рассказа истории, если только мы осмелимся продвигать ее вперед, а не оглядываться назад», – продолжает он. – «Когда все сделано правильно, в анимации, нарисованной от руки, мгновенно появляется очарование. Но нам пришлось заново его изобретать, не теряя всего того, что делало его великим. Мы сосредоточились на создании новых инструментов, которые дали нам возможность включать объемное освещение, а также интегрировать все элементы в приятный внешний вид, который ощущался так, как будто все было нарисовано одной и той же рукой. Надеемся, что зрители почувствуют очарование традиционной анимации, но почувствуют ее совершенно по-новому».

Мультфильм Клаус

Кадр из мультфильма “Клаус”. Фото с сайта awn.com

После почти десятилетней работы над тем, что действительно определяет труд полный любви, Паблос, широко уважаемый дизайнер, аниматор и режиссер, наконец-то смог объединить свои глубокие знания, огромный опыт и богатство идей в художественном фильме, который он часто считал, что он никогда не будет завершен. «Я извлек много уроков из всех своих ошибок – и их было много – и все они внесли свой вклад в «Клаус» но некоторые стоит отметить», – делится он. – «Я научился всегда смотреть на работу не с моей точки зрения, а как часть аудитории, чтобы убедиться, что эмоциональное путешествие, которое они предпринимают, соответствует их ожиданиям, удивляя их. Я научился всегда искать иронию в своих рассказах, которых сегодня часто не хватает в фильмах. Я научился воздерживаться от написания диалоговой строки, если я могу сделать это визуально. Я научился избегать влюбляться в свои первые варианты, поскольку в конечном итоге они оказываются неверными. Я узнал, что я не могу знать все, поэтому я мучительно осознаю свои ограничения и стараюсь найти людей, которые намного талантливее меня, чтобы компенсировать их. И наконец, я узнал, что учиться на чужих ошибках никогда не так эффективно, как делать свои собственные. Поэтому, я бы порекомендовал не принимать это как мудрость и делать все неправильные варианты для себя. Это единственный способ учиться!»

В дополнение к Шварцману, Джонсу и Симмонсу в состав актерского состава озвучивания «Клауса» входят Джоан Кьюсак (миссис Крам), Норм Макдональд (Могенс) и Уилл Сассо (мистер Эллингбо). Фильм Netflix, SPA Studios и Artesmedia Cine. Продюсеры фильма – Джинко Гото, Пга Мариса Роман, Пга и Серхио Паблос, Пга, Мэтью Тиван, Мерседес Гамеро, Микел Лежарза и Густаво Феррада, под музыку Альфонсо Дж. Агилара. Сценарий написан Паблосом, Заком Льюисом и Джимом Махони из оригинальной истории Паблоса.

Источник и заглавное фото AWN (в материал вносились изменения)

Share: