Новости анимации

Новые правила Оскара для голосования за анимацию и короткометражки.

Совет Академии внес изменения в некоторые правила, которые касаются анимации и короткометражек, а также было объявлено об изменении названия для категории фильмов на иностранных языках.

Совет Академии утвердил правила Оскара для 92-й премии Академии. Заметные изменения и обновления:
В категории «Анимационные фильмы» для активации категории наград больше не требуется показ в восьми разных кинотеатрах США предлагаемых анимационных фильмов в календарном году. Кроме того, голосование по номинациям будет автоматически открыто для всех активных членов Отдела короткометражных фильмов и анимации. Другие активные члены Академии с правом голоса должны зарегистрироваться для участия в раунде номинаций.
Название категории «Фильм на иностранном языке» было изменено на «Международный художественный фильм».

«Мы отметили, что упоминание «Иностранных» в мировом кинематографическом сообществе устарело», – комментируют Ларри Карашевский и Дайан Вейерманн, сопредседатели Международного комитета по художественным фильмам. «Мы считаем, что «Международный художественный фильм» лучше представляет эту категорию и способствует позитивному и инклюзивному взгляду на кинопроизводство и искусство кино как на универсальный опыт».
Изменение названия категории не меняет существующие правила категории, процесс отправки или квалификационные требования. Международный художественный фильм определяется как полнометражный фильм, снятый за пределами Соединенных Штатов Америки с преимущественно неанглоязычным диалогом. Анимационные и документальные художественные фильмы разрешены. Только один фильм принят от каждой страны в качестве официального отбора.

Кроме того, шорт-лист на премию International Feature Film расширяется до десяти фильмов; семь из них будут выбраны Фазой I Международным комитетом художественных фильмов, а три дополнительных – Исполнительным комитетом Международной премии за художественные фильмы.

В категории «Макияж и прическа» количество номинированных фильмов увеличивается с трех до пяти, а шорт-лист увеличивается с семи до десяти. Кроме того, время вращения барабанов для отбора фильмов не должно превышать 7 минут в общей продолжительности.
В категориях короткометражных фильмов у короткометражных фильмов с анимацией и в прямом эфире теперь есть возможность пройти театральный отбор в городе Нью-Йорк или округе Лос-Анджелес, чтобы иметь право на подачу.

Совет управляющих Академии проголосовал за соблюдение второго правила «Право на 92-й Оскар». Правило гласит, что для того, чтобы иметь право на рассмотрение наград, фильм должен проходить как минимум семидневный кинотеатральный показ в коммерческом театре округа Лос-Анджелес, по крайней мере три просмотра в день для платного входа. Кинофильмы, выпущенные в нетематических средствах массовой информации в первый день или после первого дня их отборочного тура в округе Лос-Анджелес, остаются приемлемыми.

«Мы поддерживаем кинотеатральный опыт как неотъемлемую часть искусства кино, и это сильно повлияло на наши дискуссии», – сказал президент Академии Джон Бейли. – «Наши правила в настоящее время требуют кинотеатральной выставки, а также позволяют широкий выбор фильмов для представления на Оскар. Мы планируем продолжить изучение глубоких изменений, происходящих в нашей отрасли, и продолжить обсуждения с нашими членами по этим вопросам».

Другие поправки к правилам включают в себя стандартные изменения даты и корректировки «домашнего хозяйства».

Правила ежегодно пересматриваются отдельными подразделениями и отраслевыми комитетами. Затем Комитет по наградам и событиям рассматривает все предложенные изменения, прежде чем представить свои рекомендации Совету управления для окончательного утверждения.
Полные правила 92-й премии Академии доступны здесь .

92-й Оскар состоится в воскресенье, 9 февраля 2020 года, в Dolby Theatre в Hollywood & Highland Center в Голливуде, и будет транслироваться в прямом эфире в телевизионной сети ABC в 18:30 ET / 15:30 PT. Оскары также будут транслироваться в прямом эфире более чем в 225 странах и территориях по всему миру.

Источник

Share: