События

C 4 марта прием заявок на фестиваль LINOLEUM 2019

4 марта начали прием заявок на шестой международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM 2019. Прием заявок будет осуществляться до 15 мая 2019 года. Организатор фестиваля анимационная студия Animagrad рассказывает про условия и фестиваль ниже.

С 4 по 8 сентября в столице Украины шестой год подряд будет проходить международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM, организатором которого является анимационная студия Animagrad. 4 марта начинается прием заявок на участие в конкурсных программах фестиваля.

Современность предлагает широкий спектр возможностей и свободу выбора практически во всем. Как людям, разделенным на многочисленные сообщества, в связи с религиозным многообразием, политическими позициями и мировоззрением продолжать сосуществовать между собой? Не становится ли высказывание Паскаля Гилен «учиться жить в стороне радикально Другого» наиболее актуальной на сегодня задачей и вызовом? Тема фестиваля «Точки соприкосновения» ищет ответы на эти и другие вопросы, связанные с возможными местами пересечения и уменьшением дистанции между людьми. И именно сегодня искусство анимации, работая на территории вымышленного, становится полем возможностей для выработки совместных смыслов.

Украинские авторы могут представить свои работы в национальный конкурс или на конкурс коммерческой анимации (музыкальные видео, образовательные фильмы, реклама). К участию допускаются фильмы, выполненные в любой анимационной технике, включая картины, в которых анимация совмещена с игрой актеров и документалистикой. Анимационная часть должна составлять более 40% фильма и не превышать хронометраж в 30 минут. Фильмы должны быть выпущены после 1 июля 2018 года.

Кроме национального и конкурса коммерческой анимации, программа 6-го фестиваля LINOLEUM будет состоять из международного конкурса, показов экспериментальной анимации и видео-арта, детской анимации, тематических подборок, ретроспективы украинской мультипликации, скрининг программ международных фестивалей и образовательной программы.

Фильмы принимаются через фестивальную платформу filmfreeway
Прием заявок начинается 4 марта.
Дедлайн – 15 мая.

Регламент фестиваля

Призовой фонд составляет 5000 долларов США, который будет распределен между победителями трех конкурсов.

Справка

Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM – крупнейший международный анимационный фестиваль в Украине, который ежегодно (с 2014) предлагает участникам и гостям в течении четырех дней посмотреть лучшую отечественную и мировую анимацию, посетить специальную образовательную программу, принять участие в воркшопах признанных и наиболее известных представителей анимационной индустрии страны, познакомиться и перенять опыт иностранных гостей фестиваля.

Share: