Новости анимацииНовости Компанний

Какие компании принадлежат Дисней

Теперь, когда компания Walt Disney завершила приобретение значительных частей 21th Century Fox, что ей принадлежит?

Редакция Cartoonbrew собрала диаграмму в которой собрала все подразделения и компании, которые в собственности у студии Disney. В диаграмме как недавно приобретенная Fox и такие имена, как Marvel, Lucasfilm и Pixar, до более мелких и менее известных брендов, все из которых существуют под одной и той же крышей.

Диаграмма с сайта cartoonbrew.com

В случае, если диаграмма является слишком сложной и не понятной, вот несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание:

 

 

Благодаря покупке Fox, Disney приобрела такие важные компании, как Fox Family и Fox Animation, Fox Twentieth Century, Fox Searchlight Pictures и Fox 2000 Pictures; Телевизионные креативные подразделения Fox, телеканалы Fox Twentieth Century, FX Productions и Fox21; FX Networks; Национальные географические партнеры; Fox Networks Group International; Star India; и доли Fox в выставках Hulu, Tata Sky и Endemol Shine Group.

Здесь наиболее узнаваемые компании, полностью или частично принадлежащие Disney: ESPN (80% акций), Touchstone Pictures, Marvel, Lucasfilm, A & E (50% акций Hearst Corporation), The History Channel (50% акций Hearst Corporation), Lifetime (50% акций Hearst Corporation), Pixar, Hollywood Records и Vice Media (16% акций). Конечно, этот список также включает в себя все очевидные ресурсы, такие как фирменные телевизионные каналы Disney, радиостанции, магазины и парки.

Вот некоторые из основных брендов и франшиз, которыми владеет Disney: «Звездные войны», «Куклы», «Кинематографическая вселенная Marvel», «Принцессы Диснея», « Пираты Карибского моря», фильмы Pixar, « Винни-Пух» и « Индиана Джонс».

Это некоторые менее известные компании и сети, принадлежащие или находящиеся в совместном владении Disney: Maker Studios, венчурная фирма Steamboat Ventures, международные медиа-сети, такие как ATV, RTL 2, RDS, Tele 5 и Kividoo, Earth Star Inc, и Synergy Group, названы немногие.

Диснею также принадлежат такие шоу и фильмы, как «Симпсоны», «Американская история ужасов», «Американский идол» и «Семейный парень», а также такие фильмы, как « Один дома», «Аватар», «Дедпул», «Крепкий орешек», «Ночь в музее» и  День независимости . Дисней также владеет классическими фильмами Фокс, такими как All About Eve, Cleopatra, MASH, Alien и The Thin Red Line, и сотни других.

После слияния Disney-Fox крупнейшими конкурентами Disney являются Comcast-NBCUniversal (владеет Universal Studios, Illumination и Dreamworks Animation), National Amusements (владелец Paramount Pictures и Viacom Media Networks, которая является родителем Nickelodeon и MTV)) и Warnermedia (в которой, помимо прочих, находятся Warner Bros. Studios, HBO, CW, DC Comics и Cartoon Network).

Источник

Share: