События

Ключевой аниматор «Острова собак» проведет лекцию о stop motion в Киеве

20-го апреля 2019 года в 16:00 в зале IMAX в Планете Кино состоится встреча с Тимом Алленом, известным британским stop motion аниматором, опыт которого составляет около 20 лет.

Во время лекции под названием «Stop motion animation: по кадровое создание жизни» Тим расскажет слушателям какие техники и какая подготовка нужны, чтобы оживить пластилиновый шарик или застывшую куклу на большом экране: от сториборда и бесконечных репетиций, до создания анимации шаг за шагом. От одного тщательно построенного кадра к другому. Вы услышите, как создавались сцены «Острова собак» (2018) и «Невероятного мистера Фокса» (2009) Уэса Андерсона, «Труп невесты» (2005) и «Франкенвини» (2012) Тима Бертона, а также многих других фильмов от аниматора, которые он делал самостоятельно и в которых принимал участие.

 

Как мы писали ранее, Тим Аллен проведет бесплатный воркшоп с 15 по 19 апреля в Киеве

 

Фото пресс служба мероприятия

Аллен создавал анимацию для оскароносного «Петя и волк» (2006) режиссера Сьюзи Темплтон и номинанта на премию «Оскар» «Жизнь кабачка» (2016) режиссера Клода Барра. Много лет он работал над сериалами, среди которых «Пожарный Сэм», «В мире животных», «Почтальон Пэт», анимировал 29 эпизодов сериала «Барашек Шон» для компании Aardman Animations. Тим был супервайзером анимации на проекте «Волшебное фортепиано» и специальных выпусках «Клуба пингвинов» для Disney. Параллельно Тим постоянно проводит обучающие воркшопы и встречи с молодыми, а также опытными аниматорами.

Тим Аллен

Лекции будет предшествовать пятидневный практикум для семи участников с 15 до 19 апреля, которых Тим Аллен отобрал среди кандидатов на основе их опыта и шоурила работ с техникой stop motion.

Фейсбук-событие лекции ЗДЕСЬ

Продажа билетов: planetakino.ua

 

Стоимость билета 760 грн

 

Организаторы:

Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM,

сеть кинотеатров Планета Кино и студия stop motion анимации HAPPY HIPPIE LAB

Партнеры события:

British Counsil Ukraine,

Анимационная студия Animagrad,

School of Visual Communication

Официальный сайт Тима Аллена

Язык лекции – английский с синхронным переводом на украинский.

Share: