События

Мультфильмы в бухте Турино: три награды Pulcinella Rai Ragazzi

Три награды Pulcinella, международный конкурс мультимедийной анимации и телевизионный фестиваль Cartoons on the Bay, который завершился 13 апреля в Турине. Победители и награды. И немного о фестивале.

Международным жюри выбрана лучшая детская серия года – сериала «Jams», серия «Rai Gulp», посвященная проблеме растления детей.

Фото с сайта cartoonsbay.rai.it

“Jams”, серия из 10 эпизодов, совместно подготовленных Rai Ragazzi и Stand by Me, является первой европейской серией для детей, в которой рассказывается о растлении детей. Серия, созданная при поддержке команды специалистов, посвящена девочкам и мальчикам в возрасте от 9 до 13 лет/ Создана для того чтобы помочь им понять риски сексуальных домогательств, определить, когда что-то не так, как следует, преодолеть стыд и одиночество. и попросить помощи у друзей и взрослого вмешательства. Через историю Джой, 11-летней девочки и компании ее друзей, Алисы, Макса и Стефано. Сериал включает, информирует и рассказывает о драматическом сюжете. При этом рассказывает историю, полную эмоций, юмора, дружбы и музыки. Аббревиатура «Момент тебя» интерпретируется Руджеро Паскварелли, юным талантом, любимым мальчиками.

Недавно успешно транслировавшийся Rai Gulp, «Jams» открыл информационную кампанию (официальный #MeglioParlarne hashtag), которая продолжается репликами, в социальных сетях и в школах. Следующие этапы дорожного тура в сотрудничестве с Miur состоятся 29 апреля в Неаполе, 6 мая в Риме и 7 сентября во Флоренции.

Анимационный сериал «Гигантозавр», который мы увидим на Rai Yoyo вместо этого выиграл Pulcinella как лучший дошкольный сериал.

Фото с сайта cartoonsbay.rai.it

Разработанный в 2D и CGI французской студией Cyber Group для канала Disney и для Rai Yoyo, он рассказывает о приключениях четырех молодых друзей-динозавров, которые растут в меловом периоде среди новых вулканов, которые постоянно появляются. Брахиозавры и огромные трицератопсы, которые свободно бродят. Дожди, метеориты и большой плохой гигантозавр, который правит всем.

Вскоре мы увидим на Rai Gulp, сериал «Артур и дети Круглого стола», эпическую комедию, полную экшна и загадки, с группой детей, приверженных защите магического меча Экскалибур.

Фото с сайта cartoonsbay.rai.it

Сериал, созданный Blue Spirit Productions в сотрудничестве с Rai Ragazzi, получил награду за лучшую детскую серию.

В 2018 году по образцу знаменитых улиц славы в Голливуде Мультфильмы в бухте открыли свой Зал славы . Виртуальное место, где будут выставлены работы самых известных международных мастеров анимации. Бруно Боззетто – первый гость. Его комнаты в Зале Славы полны картин, видео и биографических заметок.

После Кубы в 2009 году, Китая в 2010 году, Бразилии в 2011 году, России в 2014 году, Израиля в 2015 году, Южной Африки в 2016 году, Японии в 2017 году, Канады в 2018 году для двадцать третьего издания «Мультфильмов в бухте» выбрали в качестве гостевой страны. 2019 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ.

В мероприятии приняли участие самые важные специалисты и исследователи в нынешней панораме США. В течение трех дней мероприятия были приглашены художники, менеджеры и некоторые из самых инновационных американских анимационных и кросс-медийных студий.

Каждый год Фестиваль предлагает тему года. На 2019 год выбрана тема: Фантастика в анимации.

 

Источник

Share: