Новости Компанний

Легенда о Золотом Драконе или Смешарики в джунглях

Легенда о Золотом Драконе или Смешарики в джунглях

Продюсерский центр «Рики» запустил в производство полнометражный анимационный фильм «Смешарики: Легенда о Золотом Драконе».

     «Легенда о Золотом Драконе» – это спин-офф анимационного сериала «Смешарики». Приключенческая комедия с динамичным сюжетом. Действие переносится из Страны Смешариков в джунгли. Главный герой фильма – Бараш, натура очень поэтичная, но боязливая по своей природе. Он давно смирился со своими страхами и комплексами и, вместо того, чтобы бороться, – учится жить с ними в мире и согласии. Бараш старается не ввязываться ни в какие авантюры и ведет довольно спокойную жизнь. Но однажды ему выпадает исключительныий случай «улучшить» себя под влиянием нового изобретения своего друга Лосяша. Правда, «Улучшайзер» вместо того, чтобы превратить Бараша в смелого и решительного парня, направляет юного неудачника в тело гусеницы.

Легенда о Золотом Драконе или Смешарики в джунглях

     Фильм рассчитан на семейный просмотр, ядро целевой аудитории – дети в возрасте 6 – 8 лет. Релиз фильма запланирован на осень 2015 года.

     Надежда Кузнецова, директор Студии компьютерной анимации «Петербург», рассказывает: “Всех зрителей ждут совершенно новые и неожиданные Смешарики – такими их еще никто не видел! Наши старые знакомые поборются за права женщин, примут обет безбрачия, развенчают культ личности в одном затерянном племени и, между делом, спасут мир во всем мире. Творческая команда студии «Петербург», не покладая рук, работает над новой сагой о Смешариках. К сожалению, работа затрудняется из-за приступов неуправляемого смеха, поражающих каждого, кто имеет отношение к проекту. Но, несмотря на эту эпидемию, мы обязуемся закончить наш фильм в срок – и донести заряд хорошего настроения до зрителя”.

     По словам Дениса Чернова, режиссера и сценариста фильма, работа над сценарием велась больше года, ситуации и герои разрабатывались с учетом охвата аудитории всех возрастов. “Особое внимание было уделено «расшучиванию» и комедийным моментам – изменения в реплики и новые визуальные гэги вносились на всем протяжении работы над раскадровками и разработки образа персонажей.Нами освоена новая система визуализации, которая позволяет добиться такой же степени детализации и фотореалистичного изображения, как у ведущих мировых производителей. Опыт, полученный при работе над первым фильмом («Смешарики. Начало», вышел в прокат в декабре 2011 года), позволяет нам ещё активнее использовать эффект стереоскопии. Что, в свою очередь, позволит сделать картинку еще более зрелищной и объемной. Кроме того, нами была разработана и своя система управления проектом, файлами и ресурсами, что позволить нам ускорить темпы производства”, – рассказал режиссер.

     Это уже второй полнометражный мультфильм студии компьютерной анимации «Петербург», где на протяжении 10 лет рисуются «Смешарики». В конце 2011 года в кинотеатрах вышел полнометражный мультфильм «Смешарики: Начало».

Источник: aakr.ru

Share: