Новости Компанний

В Одессе впервые заработал детский театр теней

Художник-иллюстратор Дмитрий Сытников научил детей создавать спектакли, а для души рисует комиксы о Шерлоке Холмсе В Одессе впервые заработал детский театр теней Дети и родители сами придумывали своих героев и озвучивали их. Фото: coworking.od.ua Новый одесский театр откроет спектакль по Бабелю Елена Яковлева: “Для “Интердевочки” у меня не было форм” Украинцы признались в самых потаенных страхах

Художник-иллюстратор Дмитрий Сытников научил детей создавать спектакли, а для души рисует комиксы о Шерлоке Холмсе
 В Одессе впервые заработал детский театр теней
   В Одессе впервые заработал детский театр теней
Дети и родители сами придумывали своих героев и озвучивали их.  На прошлой неделе в Одессе впервые заработал детский театр теней: пока в виде двухчасового мастер-класса, но организатор – известный иллюстратор Дмитрий Сытников обещает продолжение, а еще – новые детские проекты. На необычное мероприятие родители привели непривычно большое количество детей: «Было не менее 60 человек, я не ожидал даже. Но изначально решил для себя, что в театре теней поучаствуют абсолютно все пришедшие – чтобы никому не было скучно. Поэтому роли в театре получил каждый», – рассказал «Вестям» Сытников.
   В течение двух часов детвора от 3 до 12 лет вместе с папами и мамами рисовали и вырезали персонажей трех сказок: «Колобок», «Лиса и Журавль» и «Репка».
    «Я специально не рисовал ничего – всех персонажей придумывали сами актеры, они их рисовали, вырезали, а потом и озвучивали. Например, «Репку» сделали две семьи, у них все персонажи получились одинакового размера и стиля. А вот в других сказках героев вырезали люди, которые работали за разными столиками, поэтому было смешно: Бабка у нас была в несколько раз больше Дедки», – говорит Сытников.
 В Одессе впервые заработал детский театр теней
    Кстати, первые постановки театра записали на видео и смонтировали небольшой мультфильм: «Все делали, как полагается: каждую сцену репетировали и снимали дубли. Было весело, такого в Одессе для детей еще не делали, с удовольствием придем еще», – делится впечатлениями папа одного из актеров.
Сам Дмитрий Сытников говорит, что театр будет жить, если этого захотят родители, а еще готовит новый необычный проект: «Мы с детьми сделаем декорации, а потом проведем на их фоне фотосессию. Обычно я делаю декорации для фотосессий на заказ сам – в прошлом году, к примеру, «Алису в стране чудес». Но вот решил сделать теперь только основу, а дети пускай вырезают мелочи из гофрокартона. Все сделаем бесплатно. Это будет лес чудес и рыцарский замок – феи, принцессы, рыцари в доспехах», – обещает художник.
В обычной жизни Дмитрий рисует иллюстрации для книг, в том числе и детских: «Рисовал иллюстрации к «Котигорошко» и к белорусской сказке «Легкий хлеб», например. А еще привлекал раньше своего сынишку – когда ему было 7 лет, он рисовал текстуры для детских обоев. Сейчас подрос, ему уже не так интересно. Мечтаю сделать детскую анимацию, но пока это планы. А еще – детскую мебель. Главное, чтобы она была смешная и удобная. Еще пишу сказочные истории про рыцарей для сына, но времени пока не хватает оформить это в книгу», – делится планами Сытников.
 В Одессе впервые заработал детский театр теней
«Делаю по малоизвестному рассказу Конан Дойля «Загадка поместья Шоскомб». Это работа для души. Планирую выпустить бесплатное приложение для планшетов. Делаю в русской и английской версиях, планирую еще французскую, немецкую и хочу украинскую, но, к сожалению, до сих пор нет украинского перевода этого рассказа. Надеюсь, мой экшн понравится и детям, и взрослым», – мечтает Сытников.
Share: