Новости школ анимации в мире

В Белоруссии появилась новая школа мультипликации Multschool

В Белоруссии появилась школа, которая готовит профессиональных художников аниматоров, мультипликаторов. Учит работать с техниками компьютерной анимации, классической 2D анимации, 3dsmax, 3D анимации, кукольной и пластилиновой анимации, 3D моделирования. Школа анимации в Белоруссии обучает как взрослых так и подростков.

В Белоруссии появилась анимационная школа, которая готовит профессиональных художников, аниматоров и мультипликаторов. Школа обучаени техникам классической (рисованной), пластилиновой, кукольной, компьютерной 2D и 3D анимации, 3D моделированию в 3dsmax, цифровому скульптингу в ZBrush, рисованию. Школа анимации в Белоруссии обучает как взрослых так и подростков.

 В Белоруссии появилась новая школа мультипликации Multschool
     Программы школы анимации Multschool позволят приобрести универсальные знания для создания анимации движения. Позволят поэтапно освоить технологии, которые задействованы в создании анимационных фильмов, художественную эстетику современной анимации. Ученики школы с первых занятий начнут формировать портфолио на базе кросс-проектов творческой команды школы анимации Multschool, в которую смогут попасть лучшие. Ученики получат возможность закрепить свои практические навыки на реальных проектах в анимационной индустрии.
В настоящее время существует 2 факультета: факультет 2D/3D анимации и факультет Game Art & Design. Все курсы делятся  на долгосрочные от 6 месяцев, и краткосрочные до 6 месяцев. На краткосрочные курсы набор происходит круглый год. На долгосрочные – 1 раз в год (в сентябре – октябре).
Долгосрочные курсы:
– Основы 2D-анимации
– Основы 3D-анимации
Краткосрочные курсы:
– Основы 3dsmax
– ZBrush (курс состоит из 3 модулей по 2-3 месяца каждый).
– 3D моделирование для игр.
и др.
     В ближайшее время запустится курс “Цифровая графика” где ученики смогут за 6 занятий ознакомиться с техникой рисования на компьютере с помощью планшета. И уже на 6 занятии нарисуют своего персонажа под контролем преподавателя.
 В Белоруссии появилась новая школа мультипликации Multschool
А теперь более детально о курсах.
    Курс «Первые шаги 2D-аниматора (2D Animator’s First Steps)»
На курсе  ученики школы анимации познакомятся со всеми формами анимации движения: начиная с  простого механического движения. Освоят  физическое и биологическое движение, а так же познакомятся с тонкой психологической игрой. Овладеют такими навыками как навыки  работы в специализированных  компьютерных программах, что  позволит аниматорам осуществить подготовку и съемку как  2D рисованной, так  и stop-motion анимации.
    Курс «3D анимация»
Популярность 3D анимации растет с каждым днем, и число желающих освоить технику создания анимационных фильмов выполненных в этой технике тоже. На этом курсе студенты изучают принципы цвета, особенности анимации, рисунка, создание раскадровки, скетчей, работе с еффектами симуляцией воды, огня, дыма и т.п. По окончанию курса создается  дипломная работа. Курс состоит из трех модулей: Основы анимации, Профессиональный уровень и Дипломная работа. В первом модуле ученики аниматоры познакомятся с основой рисунка, цвета, композиции и работой со светом и тенью. Познакомятся с историей анимации, теорией и классическими принципами анимации. Узнают о рисунке животных, дизайне персонажей. Научатся подготавливать персонажа для анимации и познакомятся с рисунком мимики и рисунком человека в движении. Так же научатся рисовать архитектуру и ландшафт. Во втором модуле ученики школы анимации познакомятся с раскадровкой, анимационной историей (storyboarding), концептуальным скетчингом, со специальными эффектами такими как симуляция воды, дым , огонь, дождь, взрыв ,снег. Ученик анимационной школы узнает особенности актерского мастерства и освоит такие компьютерные программы как: Illustrator,Photoshop, Corel painter, Flash Pro,SketchBook pro, 3ds Max,Premiere Pro,  After Effects  и т.д. Узнает что такое монтаж, озвучивание. Научится создавать свой проект, на основе дипломной работы.
В Белоруссии появилась новая школа мультипликации Multschool
    Курс «3D-моделирования для игр (3D modelling for games)» это краткосрочный курс на котором аниматоры могут сменить сферу деятельности или повысить свою квалификацию в области работы с анимацией, которая применяется в компьютерных играх. Курс позволит понакомиться с созданием персонажей и других 3D-объектов, как для компьютерных так и для казуальных  игр и видео игр которое требует владение специальным  набором навыков. Если вы художник, 3D-моделер, архитектор, специалист в индустрии видео игр, и у вас есть желание  повысить свой уровень для продвижения по карьерной лестнице или, Вы желаете получить новые навыки, то данный курс “3d-моделирования для игр” идеально подойдет для вас.
     Курс «Основы 3dsmax»
Этот курс предназначен для пользователей 3dsmax, которым не доводилось работатать с трехмерной графикой и которые только начинают ее освоение. Этот  поможет ознакомиться  с основными возможностями 3ds Max а так же научит учеников  чувствовать себя с программой уверенно.
3ds Max – это одна из самых популярных программ для работы с трехмерной графикой. Ее популярность обусловлена многими факторами – продуманностью интерфейса, многофункциональностью, сравнительной простотой освоения.
    Курс «ZBrush | Базовый курс. Персонаж Маленький зеленый гоблин»
Этот курс предназначен для тех кто желает познакомиться с цифровой скульптурой и научиться создавать собственных 3д персонажей. На данный момент Zbrush занимает ключевое место в сфере программ трехмерного моделирования, которые предназначены для создания детализированных  объектов и персонажей. Одной из уникальных особенностей программы является имитация процесса «лепки», которая позволяет придавать 3d-скульптуре как реалистичные, так и фантазийные формы. Цифровой скульптинг очень широко используется как в цифровой живописи, так и в компьютерных играх, кино и рекламе, а также в направлении 3д печати. В программу входит изучение интерфейса, основ цифрового скульптинга, способов и техник моделирования и текстурирования в среде Zbrush, а также рендеринга. В ходе обучения вы создадите своего персонажа – Маленького Зеленого гоблина.
 Курс подойдет и для новичков, которые только начинают обучаться  компьютерной графике, и для специалистов, которые желают расширить свой арсенал инструментов с которыми умеет работать.
По окончании курса вы будете обладать всеми необходимыми знаниями для создания своего персонажа в Zbrush «с нуля», а также базой для дальнейшего углубленного изучения программы.
    По окончанию курса при сдаче всех зачетных работ выдается сертификат о прохождении наших курсов. Для особо активных учеников выдается специальный сертификат с указанием “Лучший ученик” (что-то схожее с “красным дипломом”).
В Белоруссии появилась новая школа мультипликации Multschool
     Школа Multschool сотрудничает с ведущими студиями анимации в Беларуси. Дружим со многими белорусскими, российскими и иностранными школами, фестивалями.
    Цель школы не просто создать курсы, а создать место, где аниматоры и художники смогут творчески развиваться, работать в командах..
В Белоруссии появилась новая школа мультипликации Multschool
     Детальнее о школе анимации Muitscool Вы можете узнать на ее странице
    Недавно началось формирование творческой группы из выпускников, которые хотели бы не только учиться, но и пробовать, что-то делать в команде. Какие-то свои проекты.
    Также у школы есть свои правила посещения.
    Детальнее о школе анимации Muitscool Вы можете узнать на ее официальном сайте
Share: