Новости анимации

В Украине кино не будет.

Как сообщило Госкино Украины, в Украине на данный момент приостановлено. Верховная Рада Украины начала экономить, и конечно же проще всего это сделать прекратив финансирование украинских анимационных студий и студий кинопроизводства.

Как сообщило Госкино Украины, в Украине на данный момент приостановлено. Верховная  Рада Украины начала экономить, и конечно же проще всего это сделать прекратив финансирование украинских анимационных студий и студий кинопроизводства.
Искренние патриоты, которые кричат яркие  патриотические лозунги, отказываются производить украинские мультфильмы и украинское кино, наполняя украинские кинозалы американскими, европейскими и русскими мультфильмами. Конечно в стране кризис, и возник вопрос о том, что нужно затягивать пояса, но это не значит, что нужно толкать страну в бескультурье. На сайте Госкино Украины было размещено сообщение следующего содержания
 В Украине кино не будет.
«Вниманию участников Шестого конкурса кинопроектов!
Госкино Украины повторно приостанавливает проведение Шестого конкурса кинопроектов . Второй тур Шестого конкурсного отбора будет проведен после вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины о Государственном бюджете Украины на 2014 год».
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 01.03.2014 г. № 65 « Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета » и в связи с подготовкой изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» Министр культуры Украины Евгений Нищук дал поручение Государственному агентству Украины по вопросам кино остановить проведение второго этапа Шестого конкурсного отбора кинопроектов для формирования «Программы производства и распространения национальных фильмов на 2014 – 2015 годы».
Во исполнение поручения Министра культуры Госкино издало приказ № 32 от 12.03.2014 г. « Об остановке проведения второго этапа Шестого конкурса кинопроектов ».
Акцентируем внимание участников конкурса , что второй тур Шестого конкурсного отбора будет проведен после вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины о Государственном бюджете Украины на 2014 год».
В связи с вышеизложенным, о сроках проведения Шестого конкурсного отбора будет сообщено на официальном сайте Государственного агентства Украины по вопросам кино.»
    Более детально о участниках конкурса вы можете посмотреть здесь.
В Украине кино не будет.
    Украинские дети должны расти на украинских мультфильмах. А на данный момент не совсем понятно будет финансироваться украинская анимация государством или снова будет брошена на произвол и нищенское существование. Украинцы не верят в украинскую анимацию, но мы должны показать украинцам, что украинская анимация на многое способна. Мы тоже умеем создавать волшебные мультфильмы для массового зрителя. Пусть мы начинаем с короткого метра, и о полнометражных анимационных фильмах речь пока не идет. Но это пока, а завтра мы можем увидеть украинский мультфильм, рассчитанный для показа в кинотеатрах.
Автор: Линник Анатолий
Share: