Новости Компанний

Авторы мультфильма «Тайна Сухаревой башни» приглашают к участию в реализации проекта

Сейчас заканчивается работа над полнометражным фильмом «Тайна Сухаревой башни». Уже готова вся изобразительная часть, записаны диалоги в исполнении актеров, Дмитрий Рыбников работает над партитурой саундтрека. Премьера запланирована на осень 2014 года. Авторы полнометражного мультфильма «Тайна Сухаревой башни» прибегли к краудфандингу с целью поиска финансирования для записи оркестровой музыки к фильму. Создатели большого и амбициозного проекта приглашают всех желающих стать частью команды, а за спонсорскую помощь дарят уникальные артефакты: пергаменты с мультипликатом, раскадровки, эскизы к фильму, открытки, плакаты с автографами, билеты на премьеру и многое другое.

На краудфандинговой платформе «Планета» успешно стартовал проект «”Тайна Сухаревой башни”: запись саундтрека».
Авторы мультфильма «Тайна Сухаревой башни» приглашают к участию в реализации проекта
Авторы полнометражного мультфильма «Тайна Сухаревой башни» прибегли к краудфандингу с целью поиска финансирования для записи оркестровой музыки к фильму. Создатели большого и амбициозного проекта приглашают всех желающих стать частью команды, а за спонсорскую помощь дарят уникальные артефакты: пергаменты с мультипликатом, раскадровки, эскизы к фильму, открытки, плакаты с автографами, билеты на премьеру и многое другое.
 «Тайна Сухаревой башни» –  первый российский мультипликационный фильм в жанре исторического фэнтези, где тесно переплетаются реальность и вымысел. «Тайна Сухаревой башни» познакомит зрителей с удивительными легендами, привлечет внимание к отечественной истории, вовлечет в круговерть событий, происходивших в Москве в эпоху петровских преобразований, и, вместе с тем, позволит отправиться в захватывающее путешествие по волшебным, фантастическим мирам.
Предыстория проекта
К настоящему моменту вышел пользующийся большой популярностью мини-сериал под общим названием «Тайна Сухаревой башни». Восемь 13-минутных серий можно посмотреть в Интернете, они часто демонстрируются в рамках фестивалей, кинорынков и бесплатных показов в разных городах нашей страны.
Сейчас заканчивается работа над полнометражным фильмом «Тайна Сухаревой башни». Уже готова вся изобразительная часть, записаны диалоги в исполнении актеров: Прохора Чеховского, Диомида Виноградова, Александра Тараньжина, Вадима Демчог, Станислава Дужникова, Евгения Дмитриева и др. Дмитрий Рыбников работает над партитурой саундтрека. Премьера запланирована на осень 2014 года.
Симфоническая мечта
Современное зрительское кино немыслимо без достойного музыкального сопровождения. Значение саундтрека трудно переоценить. Известный композитор Дмитрий Рыбников, ознакомившись с черновым материалом, искренне увлекся волшебным миром «Сухаревой башни» и написал замечательную музыку. Пока это ноты на бумаге, но с помощью простых зрителей они обязательно воплотятся в настоящий музыкальный шедевр. Мечта композитора и всех создателей фильма – запись симфонического оркестра с участием лучших музыкантов, осуществить которую возможно только на уникальной студии киноконцерна «Мосфильм». Для участия в оркестре планируется привлечь более 70 человек.
Поиск финансирования
К сожалению, запись большого симфонического оркестра не была предусмотрена изначальным бюджетом картины. Такая амбициозная задача увеличила стоимость проекта на 800 тыс. рублей. Около 500 тыс. авторы планируют собрать своими силами, но для осуществления замысла этого все равно немного не хватает, поэтому создатели проекта обращаются ко всем, кто неравнодушен к отечественной мультипликации, этому уникальному проекту, истории старой Москвы, загадочной Сухаревой башне и судьбе таинственного Якова Брюса. Обращаются ко всем, кто просто любит качественное зрительское кино.
Подарки
Авторы проекта «Тайна Сухаревой башни» предлагают всем желающим присоединиться к созданию мультфильма и стать частью команды; посодействовать воплощению масштабного проекта и вписать свое имя в историю отечественной мультипликации.
Главным подарком для всех, принявших посильное участие, станет прекрасная музыка, которая дополнит впечатление от просмотра фильма и позволит окунуться в волшебный мир опасных и удивительных приключений.
Каждому, кто поддержит мечту музыкантов и создателей мультфильма «Тайна Сухаревой башни» о настоящей оркестровой музыке, будут вручены различные подарки в знак безмерной благодарности.
Каждый может помочь проекту как финансово, так и информационно, рассказав о нем своим друзьям. Репост приветствуется!
Наши группы:
Facebook  www.facebook.com/sukharevtower
ЖЖ www.sukharevtower.livejournal.com
ВКонтакте www.vk.com/magictower
Создатели проекта:
Режиссер – Сергей Серегин
Авторы мультфильма «Тайна Сухаревой башни» приглашают к участию в реализации проекта
Родился в 1967 году. В 1991 окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет журналистики). В 1992-94 работал на Новосибирском телевидении в качестве редактора, автора телепередач, режиссера. В 1993 организовал при новосибирском ТВ курсы анимации и студию. В 1995 работал на «Союзмультфильме», в Школе-студии «ШАР», с 1996 – в кинокомпании «Мастер-Фильм».
Режиссер ряда документальных фильмов, в том числе об анимации: «Михаил Цехановский. Драматическая графика» (1995), «Федор Хитрук. Профессия – аниматор» (1999), «Тайны мастеров. Технология рисованной анимации» (2001). Режиссер анимационного кино, режиссер-документалист, сценарист. Автор анимационных фильмов «День рождения Алисы» (2009), «Наряд принцессы ночи» (2010), «Белолобый» (2011), «Ключи от времени» (2004),  «Лукоморье. Няня» (2000).
Продюсер – Александр Герасимов
Авторы мультфильма «Тайна Сухаревой башни» приглашают к участию в реализации проекта
Родился в 1966 году. После службы в армии поступил на факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, который закончил в 1993. В 1989 начал работу в анимации с участия в оргкомитете МКФ «КРОК». В 1991-1994 – заместитель директора  Высших курсов сценаристов и режиссеров. В 1994 возглавил Школу-студию анимационного кино «ШАР» и до 2003 являлся ее директором. С 2000 – продюсер кинокомпании «Мастер-Фильм».
Один из самых успешных продюсеров российского анимационного кино, игровых, документальных фильмов, телевизионных сериалов. Продюсер более трехсот анимационных и ста документальных фильмов, четыре игровых полнометражных фильма и одного анимационного полнометражного фильма.
На протяжении почти двадцати лет является бессменным директором ежегодного Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздаль – главного смотра отечественной мультипликации.
В 2010 награжден Памятной медалью «Патриот России» российского государственного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации. Член оргкомитета Национальной детской премии – ежегодной награды для наиболее талантливых и целеустремленных детей России по самому широкому спектру детского творчества. Секретарь Союза кинематографистов Российской Федерации. Участник различных культурных комиссий и комитетов России.
Продюсер полнометражных фильмов: «День рождения Алисы» (2009), «Над городом» (2010), «Пакостник» (2004), «Сон слепого человека» (2004), известен в России и за рубежом как продюсер успешных анимационных коммерческих сериалов: 52-серийного цикла «Овечки Холли и Долли»,  52-серийного цикла «Три котенка», 25-серийного цикла «Зверюшки-добрюшки».
Композитор – Дмитрий Рыбников
Родился в 1976 году. Сын известного композитора Алексея Рыбникова. Сочинять музыку начал с раннего детства. В семь лет создал свои первые музыкальные произведения, а когда ему было пятнадцать – вышел первый фильм с его музыкой. Получил классическое музыкальное образование (Университет Berklee в США). Много и плодотворно работает в кино за рубежом и в России. Его яркая интересная музыка звучит во многих фильмах и телесериалах. Сотрудничает с профессиональными музыкантами, поэтами и продюсерами из Америки, Англии, Швеции и других стран. В своем творчестве всегда использует самые прогрессивные музыкальные технологии. В 1992 удостоился первой премии главного российского кинофестиваля «Кинотавр» за музыку к фильму «Ангелочек, сделай радость». В 2010 году за саундтрек к анимационному фильму “День рождения Алисы” удостоился награды “За лучшую музыку” Второго Международного кинофестиваля в Макао (Китай).
Share: