Новости анимацииНовости Компанний

Открыты предварительные заказы на ‘Официальный Опус DreamWorks Animation’

the official dreamworks animation opus

DreamWorks Animation и Opus Publishing объявляют о завершении работы над книгой «DreamWorks Animation Opus» – широкоформатной, ограниченной серии книг, в которой отмечаются творческие достижения всемирно известной студии и документируется ее 25-летнее путь, в становлении как международный бренд семейных развлечений, который сегодня известный и популярный. Книга доступна для предварительного заказа через ThisIsOpus.com

dwa opus meet the Croods

Страница из книги. Фото с сайта animationmagazine.net

«Работа с Opus над такой великолепно написанной и обширной книгой, посвященной 25-летнему творческому наследию DreamWorks Animation, невероятно приятна», – сказала президент DreamWorks Марджи Кон. – «Мы рады поделиться этим с фанатами по всему миру».

dwa opus how to train your Dragon

Страница из книги. Фото с сайта animationmagazine.net

Эта книга, создавалась почти четыре года, является результатом тесного сотрудничества между командой Opus и DreamWorks Animation в Калифорнии, которая обнаружила ранее неисследованные истории и обнаруженные артефакты из архива DreamWorks, которые пролили новый свет на пути развития любимой студии. Фильмы и персонажи. Бесчисленные разговоры с режиссерами, продюсерами, писателями, художниками, дизайнерами, руководителями и актерами позволяют Opus рассказывать историю DreamWorks голосами тех, кто помогал создавать фильмы и франшизы, таких как «Принц Египта», «Шрек», «Кунг-фу панда», «Мадагаскар», «Как приручить дракона» и «Троллей».

DWA Opus

Страница из книги. Фото с сайта animationmagazine.net

Впервые фильм о 36 фильмах студии снят в одном и том же гигантском издании с более чем 100 личными вкладами кинематографистов и создателей, которые создали эти анимационные шедевры. Все вместе они рассказывают истории, проблемы и воспоминания о ключевых моментах, которые сделали каждый фильм уникальным, и дают читателю увлекательное понимание того, как и почему эти культовые фильмы развивались так, как они это делали.
Визуальные художественные и кинокадры воспроизводятся в беспрецедентном кинематографическом масштабе. Изображения часто появляются с шириной около одного метра, а несколько открытых ворот имеют ширину около двух метров. Официальный DreamWorks Animation Opusотмечает все, что касается студии, от основателей компании до новаторского телевизионного подразделения и творческих умов, которые поддерживают и формируют новаторские достижения в технологиях, которые позволяют DreamWorks постоянно расширять границы повествования.

Главный дизайнер и редактор проекта, Гэри Мэддисон, сказал: «Мы были рады и взволнованы, когда нам предоставили возможность рассказать историю DreamWorks Animation, и четыре года спустя мы действительно с нетерпением ждем возможности поделиться результатом. Это новый жанр для Opus, но мы очень гордимся результатом, который отмечает четверть века превосходного качества анимации с поистине захватывающим пониманием со стороны создателей фильма. Это был удивительный проект для работы, и мне очень понравилось иметь дело с контентом от таких талантливых и творческих людей. Честно говоря, самой сложной частью проекта был выбор того, что оставить!»

dwa opus 2

Фото с сайта animationmagazine.net

 

Синди Чанг, вице-президент Global Publishing, Universal Brand Development, сказала: «Официальный DreamWorks Animation Opus» презентует богатую кинематографическую историю студии в таком эпическом масштабе, предоставляя непревзойденный закулисный опыт, и мы не можем ждать реакция фанатов».

Издание Limited Marquee Edition вмещает более 850 страниц – каждая размером 18 x 18 дюймов (45 x 45 см) – и весит более 30 кг (66 фунтов), что делает ее самой большой книгой, когда-либо созданной для празднования киностудии. Opus будет в кожаном переплете и представлен в красивом раскладном футляре ручной работы, специально разработанном для отражения наследия DreamWorks Animation.

dwa opus Trolls

Фото с сайта animationmagazine.net

Подпись Limited Marquee Издание ограничивается только 100 экземпляров, каждый из пронумерованных и подписанных многочисленных актеров и режиссеров из почти всех самых любимых историй DreamWorks Animation в. Кэмерон Диаз («Фиона» в фильмах Шрека) любезно предоставила предисловие к «Опусу». 100 подписанных копий также будут украшены сделанным на заказ серебряным медальоном «Лунный мальчик», изготовленным на заказ в Англии и утопленным в переднюю кожаную обложку. Также доступно издание Unsigned Limited Marquee Edition, которое ограничено 200 пронумерованными копиями.

На сегодняшний день ограниченный выпуск был подписан основателем студии Джеффри Катценбергом, актерами Алеком Болдуином, Джеем Барухелем, Джеком Блэком, Джерардом Батлером, Николасом Кейджем, Джеймсом Корденом, Кэмерон Диаз, Крейгом Фергюсоном, Америкой Феррерой, Джеффом Голдблюмом, Анной Кендрик, Лиза Кудроу, Энди Серкис, Бен Стиллер и режиссеры Бренда Чепмен, Лорна Кук, Эрик Дарнелл, Дин ДеБлуа, Уолт Дорн, Стив Хикнер, Вики Дженсон, Тим Джонсон, Том МакГрат, Роб Минкофф, Дженнифер Ю Нельсон, Питер Рамси, Крис Сандерс, Конрад Вернон и Саймон Уэллс.

Источник Animation Magazin

Share: