События

Чилдрен Кинофест завершился. Итоги

1 июня, в Международный день защиты детей, в Кинотеатре «Киев» состоялось закрытие первого международного кинофестиваля для детей и подростков — Чилдрен Кинофеста. На закрытии были объявлены результаты международного конкурса ЧКФ, который проходил в трех городах – Киеве, Одессе и Львове. Зрительский успех и победу получил французский фильм «Белль и Себастьян» — история дружбы сироты и большой пиренейской горной собаки Белль. Его единогласно признали лучшим в Киеве, Одессе и Львове. 

1 июня, в Международный день защиты детей, в Кинотеатре «Киев» состоялось закрытие первого международного кинофестиваля для детей и подростков — Чилдрен Кинофеста.

Чилдрен Кинофест – ежегодный международный фестиваль искусства кино для детей и подростков, который впервые прошел в Украине с 28 мая по 1 июня 2014. Эпицентром ЧКФ стал Киев. Кроме того, фестивальные события проходили в Одессе, Львове.
В международной конкурсной программе Чилдрен Кинофеста  соревновались 7 полнометражных фильмов из разных стран мира для зрительской аудитории возрастом от 10 лет. Фильм-победитель  определен прямым зрительским голосованием. Конкурсную программу показывали в 4 городах – Киеве, Одессе, Донецке и Львове.
Специальным событием Первого Чилдрен Кинофеста стала ретроспектива фильмов Чарли Чаплина, приуроченная к 125-летию со дня рождения гения немого кино.
   На закрытии были объявлены результаты международного конкурса ЧКФ, который проходил в трех городах – Киеве, Одессе и Львове. Зрительский успех и победу получил французский фильм «Белль и Себастьян» —  история дружбы сироты и большой пиренейской горной собаки Белль. Его единогласно признали лучшим в Киеве, Одессе и Львове.

Награду для Николя Вернье, режиссера фильма, получил Лоран Барб, атташе по вопросам аудиовизуальной сферы Французского института в Украине. По его словам, фильм был большим кассовым успехом во Франции, и его победа на Чилдрен Кинофесте свидетельствует о хорошем вкусе маленьких украинских зрителей. Главный приз отправится к режиссеру во Францию.
Всего в конкурсной программе Чилдрен Кинофеста участвовали 7 фильмов из Дании, Швеции, Великой Британии и Франции. Бронзовым призером стал украинский мюзикл для детей «Трубач», который на фестивале представлял режиссер фильма Анатолий Матешко. Зрители тепло встретили картину о соревновании двух хоров, которая снималась в Киеве.
Чилдрен Кинофест завершился. Итоги
Закрыл кинофестиваль «Великий диктатор» Чарли Чаплина — первый звуковой фильм мэтра немого фильма, который не теряет актуальности и по сей день. Картину показывали в рамках ретроспективы работ Чаплина, посвященной 125-летию великого комика.
В 2014 году фестиваль для детей и подростков Чилдрен Кинофест состоялся впервые. Его миссией организаторы называют формирование культурного семейного досуга и популяризацию походов в кино среди юной аудитории. Партнерами фестиваля выступили Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», Французский институт в Украине, Гете Институт и посольство Швеции.
Чилдрен Кинофест завершился. Итоги
Показы конкурсной программы и зрительское голосование проходили в Киеве, Львове и Одессе. Фестиваль приняли у себя 11 городов Украины. В Донецке, в связи с неспокойной ситуацией в регионе, фестиваль стартовал в воскресенье, 1 июня и продлится до среды, 4 июня.
Share: