Новости анимацииНовости Компанний

Документальный фильм «Вход в аниме» теперь транслируется на Netflix

enter anime documentary now streaming netflix

Фильм Алекса Бурунова рассказывает об истории и развитии стремительного, высоко стилизованного и влиятельного мира производства аниме.

Netflix только что дебютировал в документальном фильме Алекса Бурунова «Вход в аниме», в котором рассказывается о создателях культовых аниме и их быстро меняющемся, высоко стилизованном анимированном мире, ставшем одной из самых влиятельных в мире форм культурного и творческого развлекательного искусства.

В фильме Бурунова рассказывает об истории и развитии аниме (и многочисленных свойствах аниме Netflix), общаясь с множеством японских творческих легенд, включая Toshiki Hirano, Hisanori Yoshida (Baki), Seiji Kishi, Tetsuya Kinoshita, Yuji Higa (Kengan Ashura), Kozo Morishita (Toei Animation, Saint Seiya), Yoko Takahashi (Evangelion), Masahito Kobayashi, Naoko Ogigami (Rilakkuma and Kaoru), Rarecho, Yeti (Aggretsuko), Yukio Takahashi (7SEEDS), Shinji Aramaki, Kenji Kamiyama (Ultraman), Hiroyuki Seshita, Keisuke Ide (Levius), Rui Kuroki (B: The Beginning), а также таких создателей, как Adi Shankar (Castlevania) и LeSean Thomas (Cannon Busters), представители нового поколения аниме-рассказчиков, на которых все чаще обращают внимание потоковые сервисы, такие как Netflix.

В марте этого года AWN сообщил о новом наборе производственных партнерских отношений Netflix с несколькими аниме-студиями, включая Anima, Sublimation и David Production, которые вышли на вершину анонса сделок с IG и Bones, разработанного парящим гигантом в 2018 году.
Эти продюсерские дома и Netflix будут совместно создавать оригинальные аниме-сериалы, в том числе анимационный сериал Altered Carbon: Resleeved from Anima. «Altered Carbon» основан на оригинальной научно-фантастической серии Netflix, первый сезон которой стартовал в феврале 2018 года, и для которой в настоящее время готовится второй сезон. Netflix также станет партнером Sublimation on the Dragon’s Dogma, оригинальной аниме-серии, основанной на одноименной получившей критику видеоигре, а также совместно создаст SPRIGGAN на основе манга-сериала с David Production. В декабре прошлого года Netflix также анонсировала анимационный призрак CG в серии Shell, созданный компаниями Production IG и Sola Digital Arts, который выйдет в 2020 году.

Заглавное фото и источник awn.com

Share: