Новости анимацииНовости студий анимации в мире

Дисней оставляет руководящие должности сотрудникам FOX в Азии

Компания Walt Disney, которая приобрела в прошлом месяце все подразделения и активы Fox 21st Century, стремится удержать нескольких выдающихся сотрудников Fox на руководящих должностях по всей Азии. Тем не менее, по крайней мере, один высокопоставленный руководитель Fox в Азии уходит из-за реструктуризации.

Решение сохранить некоторых руководителей Fox, по-видимому, следует логике, что Fox является доминирующей группой платного телевидения в Азии, и что радикальная перестройка управления не поможет ему в то время, когда телевидение сталкивается с растущей проблемой потоковых платформ.

Несколько месяцев назад Дисней объявил, что Удай Шанкар , который ранее руководил лидирующей на рынке группой Star TV в Индии, станет новым боссом в регионе после завершения слияния Disney-Fox. В памятной записке для сотрудников в понедельник Шанкар объявил о новых бизнес-лидерах и страновых менеджерах.

Среди руководящих работников Fox – K Madhavan из Star Regional Media Networks, который будет руководить региональными языковыми каналами Star India, и Курт Ридер , который будет руководить студийным бизнесом в Азии, за исключением Индии. Босс Ридера в Fox, глава международного дистрибуции Эндрю Криппс, ушел во время первой волны увольнений в прошлом месяце.

CREDIT: FEDERICO GASTALDI FOR VARIETY.COM

Люк Канг из Disney продолжит возглавлять Северную Азию, группу Большого Китая, Японии и Кореи, и будет осуществлять непосредственное управление материковым Китаем и Японией.

Но Зубин Гандевия , который в течение нескольких лет возглавлял Fox Networks Group в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, становится самым старшим руководителем Fox в Азии, который покидает новую компанию после слияния. Как сигнал о значении Fox Networks Group, Gandevia сохраняется в течение переходного периода в Юго-Восточной Азии.

В своей записке Шанкар также подтвердил семь функциональных отличий, от финансов и человеческих ресурсов до корпоративного общения.
«Это прекрасная возможность наметить курс компании The Walt Disney в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке», – пишет Шанкар. «В то время как в нашем регионе происходят огромные изменения, общие цели, которые его связывает, – это потрясающая возможность, чтобы основываться на великих предприятиях, которые у нас есть сегодня, и создавать бизнес трансформации завтрашнего дня. Я стараюсь создать организацию, которая позволит нам в полной мере воспользоваться этой уникальной возможностью и извлечь выгоду из потенциала великого лидерского таланта, который у нас есть в регионе».

«Мы осознаем необходимость уделять особое внимание созданию глубоко местного бизнеса. Чтобы добиться этого, мы вносим некоторые изменения в текущую структуру рынка. Это позволит нам обслуживать стратегическую повестку дня на каждом рынке и позволит нашим исключительным лидерам строить еще более крупные и успешные предприятия. Прежде всего, это облегчит нашу трансформацию в компанию, ориентированную на непосредственного потребителя, которая опирается на глубокие местные фонды».

Бизнес-лидеры и менеджеры отдельных стран в новой структуре:

Санджай Гупта, бывший глава Fox’s Star, будет управляющим в Индии, а также будет нести прямую ответственность за студийный бизнес в стране.

Амит Малхотра, ранее возглавлявший Disney в Малайзии и Сингапуре, будет руководить развивающимися рынками. Он также будет руководить продажами контента для APAC (кроме Северной Азии). В дополнение к отчету Шанкару он будет подчиняться Дженис Маринелли, президенту по глобальным продажам и распространению контента Disney Direct-to-Consumer и International.

– Disney SVP Chafic Najia будет региональным менеджером ближневосточного медиа-кластера.

Кайли Уотсон-Уилер из Disney продолжит работу в качестве менеджера по стране в Австралии и Новой Зеландии и будет нести прямую ответственность за медиа сети и прямую связь с потребителем.

Функциональные возможности в новой структуре, будут исполнять:

Санджай Джейн, бывший финансовый директор Fox’s Star, будет руководить финансами.

Амита Махешвари, бывший руководитель отдела кадров в Star, будет руководить отделом кадров.

Анджу Джайн Кумар из Disney будет главным региональным советником по Северной Азии, Австралии и Новой Зеландии.

Дипак Джейкоб из юридического отдела Star будет главным региональным советником по Индии, Юго-Восточной Азии и Ближнему Востоку.

Пратик Гарг, ранее глава отдела развития бизнеса и приобретений в Star, будет руководить офисом Шанкара в качестве главы по корпоративному развитию.

Джессика Пулер, в настоящее время вице-президент по стратегии и развитию бизнеса в The Walt Disney Company, будет руководить стратегией и развитием бизнеса. Она также возьмет на себя временную ответственность за ведение стратегии для Юго-Восточной Азии.

Дженни Пун, старший вице-президент по корпоративным связям и коммуникациям в 21th Century Fox, возглавит корпоративные коммуникации.

 

Источник

Share: