Новости анимации

Сериал «Домики» студии 100kwt увидят на Востоке и Западе

Сериал студии 100 Киловатт «Домики» включен в конкурсную программу X Международного фестиваля анимационного кино «Золотой Кукер», который состоится в столице Болгарии с 7 по 12 мая 2019 г.

За десять лет своего существования смотр завоевал видное место в календаре культурных событий Болгарии. Он проводится болгарской Ассоциацией независимых художников и мультипликаторов с целью развития болгарского искусства и интернационального партнёрства в сфере мультипликации. Разумеется, основной публикой «Золотого Кукера» являются дети, но вместе с ними охотно приходят зрители разных возрастов.

Гости и участники фестиваля увидят эпизод «Кинкаку-Дзи». В котором главный герой сериала «Домики» Гриша отправится в Японию, чтобы научиться стихосложению. Он добирается до Киото, где на берегу озера Кёкоти берет урок у мастера – величественного золотого храма Кинкаку-Дзи.

Фото пресс служба 100 килловатт

Помимо «Домиков» Россию в конкурсе смотра представляют сериалы: «Белка и Стрелка. Загадки космоса», «Буба», «Дракоша Тоша», «Фиксики»; короткометражные фильмы: «Sand Space» Елены Кудрявцевой, «Тараканище» Софьи Меламуд, «Белоснежье» Ирины Эльшанской, «Белозубка» Павла Носырева, «Товарищ со звезд» Андрея Соколова, «Лекарство от послушности» Татьяны Киселевой, «Доброе сердце» Евгении Жирковой, «Огонек» Владилава Байрамгулова, «Коля и старушки» Анны Юдиной, «Котенок с улицы Лизюкова» Алексея Замыслова.

Ранее сообщалось, что «Домики» так же участвуют в единственном в Южной Корее Международном кинофестивале для детей 7th The Seoul Guro International Kids Film Festival. Смотр состоится с 9 по 16 мая 2019 года в одном из районов Сеула – Курогу. Главная цель GUKIFF – представить лучшее современное кино для детей, юношества и семейного просмотра, созданное в разных странах. В конкурсных программах представлены полнометражные и короткометражные игровые и анимационные ленты, а также эпизоды новых мультипликационных сериалов.

Фильм студии «100 киловатт» будет оценен международным жюри, которое определит победителей. Торжественная и красивая церемония награждения лучших фильмов традиционно проходит на главной площади района Курогу и транслируется в эфире национального телевидения.

Информации пресс службы студии 100 Киловатт

Share: