Новости анимации

У DreamWorks новые директора

Новый президент DreamWorks Animation назвала имена креативных директоров студии. Кто они и какие успехи в их послужном списке читайте в статье.

 

После своего назначения на должность президента DreamWorks Animation в январе 2019, Марджи Кон перестраивает структуру управления в подразделении Глендейл. Напоминаем, Марджи Кон провела более 26 лет в компании Nickelodeon и была назначена вместо Chris deFaria который покинул пост после выхода «Как приручить дракона: скрытый мир» на экраны. Марджи Кон возглавляет DreamWorks Animation с середины января.

 

В среду 27 февраля Кон назначила Кристин Лоу Главным креативным директором, а Питер Гэл назначен Главным креативным директором телевидения, и сразу приступают к выполнению своих обязанностей.

Фото с сайта @latimes.com

В обязанности будут входить все виды и направления креативного отдела которые будут объединены одним руководителем в каждом подразделении, чтобы упростить управление.
Кроме того, Кон приводит в соответствие функции маркетинга, связей с общественностью, бизнеса и юриспруденции, кадровых и рекрутинговых функций и направления телевидения, соответственно, под руководством Майкла Воллмана, EVP, Marketing; Кортни Паласки, SVP / является руководителем отдела коммуникаций; Джош Мейер, руководитель отдела бизнеса; и Эшли Бринсфилд, руководитель отдела кадров и рекрутинга. Все эти должности будут подчиняться Кону вместе с финансовым директором Келли Бетц; EVP Business Operations, Даниэль Сольницки; и Робин Келли, руководитель по правовым вопросам.

«Благодаря этой новой структуре DreamWorks Animation позиционирует себя готовой к росту и развитию, поскольку мы продолжаем создавать любимые и отмеченные наградами фильмы и телесериалы», – сказала Кон. «Кристин и Питер оба очень уважаемые руководители, и их лидерство только укрепит позиции DreamWorks Animation как самых лучших рассказчиков. Тональность и легкость коммуникации между двумя отделами обеспечат возможность того, что разнообразные и уникальные мнения смогут найти свое место независимо от среды».

Лоу, 14 лет проработала в компании Universal Pictures, где она в последнее время работала в EVP Production, будет курировать отделы разработки персонажей, кастинга и художественного управления в DreamWorks Animation. Ее послужной список в Uni включает Mamma Mia! трилогия « Пятьдесят оттенков » и другие не менее известные ленты, собравшая более 1 миллиарда долларов во всем мире. Лоу провел последние два года, работая с командой DreamWorks Animation, чтобы развить их с момента приобретения NBCU в 2016 году.

DreamWorks Animation под управлением Universal начинает фантастический старт с проекта « Как приручить дракона: скрытый мир», который скоро соберет 300 миллионов долларов по всему миру. Следующим выпуском студии станет « Abominable» , оригинальный комедийно-приключенческий фильм, созданный совместно с Pearl Studio.

Гэл расширяет свою прежнюю должность исполнительного вице-президента по развитию в телевизионном бизнесе, чтобы включить отделы дошкольного образования, сериалов, кастинга, музыки и управления творческими талантами. Первоначально задача создания историй, основанных на персонажах из DWA, такие как All Hail King Julien или эпического приключения «Кота в сапогах», Гэл расширил фильмотеку DWA телевизионной версии, такими фильмами как Voltron Легендарный защитник, She-Ra и принцесса Силы

 

Телевизионное подразделение быстро расширилось с момента его создания в 2013 году и выпустило более 20 оригинальных анимационных сериалов и выиграло 22 премии «Эмми» с более чем 25 шоу в активном производстве.

 

Источник

Share: