Новости анимации

Гильермо дель Торо создал новый центр

Гильермо дель Торо объявил о создании Международного анимационного центра в Гвадалахаре

ГУАДАЛАЖАРА, Мексика – Гильермо дель Торо создает международный анимационный центр, специализирующийся на stop motion, в своем родном городе Гвадалахара, Мексика. Об этом директор заявил в субботу утром на Международном кинофестивеле Гвадалахары (FICG) во время мастер-класса от Мелиссы Кобб, вице-президента Netflix, направления дети и семья.
Деталей мало, но идея существования одного из самых известных кинотеатров в мире, возглавляющего центр анимации в Мексике, чья местная индустрия анимации быстро развивается в наше время, является захватывающей.

Объявление было сделано, в момент когда сам Дель Торо еще работает над своим анимационным фильмом «Пиноккио», с которым дебютирует на Netflix.

Центр будет официально называться Centro Internacional de Animación, CIA, сказал Дель Торо в Гвадалахаре, вызывая смех аудитории. Но неофициально будет известным под названием el Taller del Chucho (буквально, «Мастерская Маленькой Собаки»).

Фото с сайта variety.com

Дель Торо призвал преимущественно молодых слушателей из Гвадалахары, если они хотели сделать карьеру в анимации, присоединиться к мастерской и сделать любую доступную для них работу. «Нет лучшей дороги, чем кратчайшая. Работать в своей стихии действительно важно. Если вы собираетесь стать режиссером, разберитесь во всех элементах создания фильма. Нет лучшего момента, чтобы быть внутри процесса, или делать заметки, или работать совместно с аниматором, ничего из этого не теряется. Это все очень ценный опыт».

stop motion – «одна из немногих вещей, которые вы можете сделать с небольшими бюджетами, с несколькими друзьями, в масштабе, который возможен», добавил он.

Роль CIA будет заключаться в том, чтобы поддерживать и обслуживать растущую индустрию анимации, которая уже существует в Гвадалахаре, сказал он, отметив, что он вмешивается «только из любви к анимации, и все».

«В Гвадалахаре есть настоящий талант к stop motion», – с энтузиазмом сказал Дель Торо, заявив, что Центр также стремится пригласить производственные компании извне, чтобы провести обучающие семинары и «создать связь между Гвадалахарой и международным рынком».
Не случайно, Дель Торо сделал объявление о том, что Гвадалахара международный центр. Анимационный центр обсуждается с Мелиссой Коб из Netflix.

Детское и семейное развлечение является одной из трех основных составляющих Netflix, наряду с комедиями и драмами, согласно исследованию Ampere Analysis в котором рассматривались выпуски Netflix.

Поскольку такие студии, как Disney, успешно переняли технологии от Netflix, американская потоковая студия должна искать другие источники, чтобы восполнить дефицит. Анимация на иностранном языке – это одно из направлений, которое может легко пересекать границы: детям все равно, или они вообще не знают, откуда взялась анимация, им важно нравится ли она им.
Представленный на рынке Анси в прошлом году Синематик который создан бывшим мексиканским режиссером Паулой Асторга и продюсером Милко Луисом, «Inzomnia», который, как утверждают, является первым в Мексике проектом анимации с stop motion, был разработан и запущен в производство в Гвадалахаре.

По данным исследования Европейской аудиовизуальной обсерватории, это всего лишь одно из произведений в этой области, которое может заинтересовать местную аудиторию в Мексике, которая является третьим по величине рынком анимации с точки зрения продаж билетов после США и Китая.

Фото и материал с сайта variety.com

Share: