Обучающие статьи

Манекен для Аниматора

Уже изобретено много инструментов в помощь художникам-аниматорам. Если прорисовывать мимику, часто помогает зеркало. Для прорисовки жестов и поз, начинают использовать куклы. Какая кукла самый подходящий манекен для аниматора? Мы взяли три куклы и подготовили небольшую статью, включающую видео обзор. Мы не делали обзоры, а подобрали из лучших представленный в свободном доступе Интернет.

Третье место занял манекен для аниматора Body Run

Фото с сайта aliexpress.com

В комплекте идет четыре вида кистей: кулак, ладошка, рука «колодец» для вставки деталей, и с растопыренными пальцами. Шарнирная кукла имеет ограниченный угол движения шарниров. Сгиб суставов, имеет не только естественные ограничения, также есть ограничения которые создает дизайн куклы. Кукла имеет угол наклона вперед-назад, но не предназначена для скручиваний. Высота куклы 15 см. Но основные позы этот манекен для аниматора держит хорошо. Для желающих посмотреть обзор, мы нашли в сети следующий видео обзор.

Второе место занял манекен для Аниматора Safbit S.F.B.T.

Пластиковая шарнирная кукла, которая является более подвижной и лучше повторяет анатомию человеческого тела. Для сравнения этот манекен для аниматора собран из 206 деталей, у него 80 подвижных шарниров. Что делает ее более гибкой.

Фото с сайта mywishlist.ru

Полное ее имя Special Fullaction Body Type. Была очень популярна в 2009 году. Поддерживает основные позы, и позволяет прорисовывать анатомию без деталей. Уже поддерживает функцию скручивания тела, но без полной анатомической точности. Особенности подвижная кисть руки, пальцы также могут сгибаться в кулак. На нее видео обзор есть только на английском языке.

 

Первое место занял манекен для аниматоров Super Flexible

Это самая подробная и точная (в анатомическом смысле) шарнирная кукла. В ней точно воссозданы положение мышц и контуры человеческого тела. Шарниры имеют угол ограничения свойственный человеческому телу. При движении манекен полностью держит анатомические контуры человеческого тела. Есть ощущение таза и плечевых сгибов. Кукла не может коснуться наклоном головы плеча, пока не поднимет плечо.

Фото с сайта toyboxphilosopher.com

Металлический каркас покрыт силиконовой оболочкой. На ощупь кукла мягкая. В комплекте есть несколько видов кистей: кулак, ладошка, с оттопыренным пальцем. Обратите внимание, в некоторых комплектациях отсутствует голова, которая докупается дополнительно. Видео обзор на этот манекен для аниматора на русском языке.

 

Share: