Новости анимации

Новые короткометражки Looney Tunes дебютируют в Аннеси

Новые серии короткометражек Looney Tunes от Warner Bros. Animation дебютирует в понедельник, 10 июня, на Международном фестивале анимационных фильмов в Аннеси. Это место выбрали не случайно, так как первое объявление об этом инновационном проекте произошло в прошлом году на этом фестивале.

Некоторые из короткометражек будут показаны перед открывающим фестиваль фильмом, который анонсировали ранее Playmobil: The Movie , и дополнительно будут показаны на показе фестиваля под открытым небом на берегу озера в тот же день.

Новый короткометражный сериал, возглавляемый Питом Браунгардтом (создателем Uncle Grandpa), обещает вернуться к «кинематографическому» кинопроизводству, подходу, который использовался в классических короткометражках Looney Tunes, сделанных в 1930–1950-х годах. Впервые за почти 60 лет Warner Bros. широко использует этот подход в своей программе Looney Tunes. В подходе, основанном на карикатурах, художники придумывают все, используя шутки, gags и истории, а готовые мультфильмы могут отражать индивидуальные стили мультфильмов и характер художников, которые их создают.

Фото с сайта cartoonbrew.com

Первый «сезон» новых короткометражек Looney Tunes будет состоять из 1000 минут анимации, каждый из которых будет длиться от одной до шести минут. WB намерен распределить короткометражки по нескольким платформам, включая цифровую, мобильную и широковещательную.
Аннеси также представит отдельную площадку о новых короткометражках Looney Tunes в среду, 12 июня. Участники площадки Пит Браунхард (Browngardt), а также Алекса Кирвана (продюсер Looney Tunes Cartoons), Одри Дил (вице-президент серий Warner Bros. Animation) и Сэм Регистр (президент, Warner Bros. Animation и Warner Digital Series). На этой презентации будет показано больше короткометражек в дополнение к закулисному взгляду на производство короткометражек.

 

Источник cartoonbrew.com

Share: