Новости анимации

Новый потоковый сервис короткометражек Quibi

quibi

Девятого января 2020 года на выставке CES в Лас-Вегасе была первая публичная демонстрация платформы Quibi. Что это за сервис, его особенности и место анимации на сервисе.

Что такое Quibi?

Новый сервис потоковой передачи короткометражных фильмов – и, по словам его создателей, новый способ просмотра видео в целом. Предназначенная исключительно для мобильных устройств, платформа будет предоставлять подписчикам видео контентом продолжительностью 5–10 минут. Другими словами, идеально подходит для просмотра на ходу. Quibi возглавляет ветеран технического отдела Мег Уитмен и магнат кино (и соучредитель Dreamworks Animation) Джеффри Катценберг, которые представляют свой продукт как союз между Голливудом и Силиконовой долиной.

Какие вещи будут на нем?

Будет три категории контента. Престижный уровень будет состоять из фильмов, разделенных на короткие главы, которые выходят еженедельно. Будут также новые кроткометражки и документальные фильмы на самые разные темы. Наконец, Daily Essentials: новостные репортажи и связанный контент (например, гороскопы). Три часа нового контента будут выпускаться каждый будний день, что составит 175 оригинальных видео в первый год.

Так что это как Youtube, но вы платите?

Катценберг и Уитмен говорят, что они больше конкурируют с Youtube и социальными сетями, чем с существующими стримерами, такими как Netflix. Владельцы утверждают, что Quibi выделяется по двум причинам. Во-первых, это список звезд A-list и шоу высочайшего качества (бюджеты достигают 125 000 долларов в минуту, что соответствует уровню лучших фильмов и телевизионных программ). Во-вторых, Turnstyle.

Что это такое Turnstyle?

Технология Turnstyle стала главным проявлением презентации CES. Запатентованная технология позволяет зрителям плавно переключаться между портретным и ландшафтным режимами (смотреть видео в вертикальном положении телефона и горизонтальном), что означает, что создатели должны по крайней мере сделать два редактирования и даже могут предоставить два одновременных, но совершенно разных видеопотока (как в демонстрационной версии ниже). Ранние результаты предполагают, что создатели уже изобретательно используют эту функцию, интегрируя двойной формат в свои истории.

Могут ли короткометражки Quibi использовать другие функции телефона?

Теоретически, да: представьте себе персонажа, звонящего только для того, чтобы ваш телефон действительно звонил. На самом деле, сериал ужасов Стивена Спилберга After Dark будет скромно использовать геолокацию зрителей, гарантируя, что они смогут смотреть шоу только после наступления темноты. Более широкое использование телефона пока не является частью идеи Quibi, но, вероятно, это произойдет в будущем, поскольку это поможет продать платформу как нечто качественно отличное от телевидения.

Насколько хорош талант?

Довольно хорошо – что очень важно, поскольку Quibi запускается без каких-либо установленных франшиз. Актеры и режиссеры, которые подписались до сих пор, включают в себя Зак Эфрона, Идриса Эльбу, Кристен Белл, Крисси Тейгена, Кендалла Дженнера, Тайру Бэнкса, Стефа Карри, 50 Cent, Дженнифер Лопес, Риз Уизерспун, Гильермо дель Торо, Стивена Содерберга и Мстителей: Директора финала Энтони и Джо Руссо. Quibi не занимается собственным производством; все на аутсорсинг.

Место анимации на сервисе?

На сегодняшний день четыре мультфильма были обнародованы. Это Gloop World, анимационное шоу от «Рик и Морти», создателя Джастина Ройленда; адаптация супергеройской комической «Лиги Трилл» Энтони Пайпера ; «Ваш ежедневный гороскоп», повествовательная серия с изображением зодиакальных животных; и «Дневники Энди Коэна», в которых автор-вещатель делится анекдотами из его красочной жизни.

Как Quibi будет зарабатывать деньги?

Предполагается, что реклама будет составлять около трети доходов компании, а остальная часть будет приходиться на подписку. Пользовательские данные не будут монетизированы. Платформа привлекла 1,4 млрд. Долл. США от крупных инвесторов (включая крупные голливудские студии) и рассчитана на 20 млн. Подписчиков в течение пяти лет. Проекты лицензируются для Quibi в течение семи лет, но создатели могут повторно редактировать их в виде длинных фильмов и продавать их как таковые через два года.

Когда я могу получить это?

Quibi стартует в США 6 апреля. Подписка с поддержкой рекламы будет стоить 5 долларов, а без рекламы – до 8 долларов.

Заглавное фото и источник Carton Brew

Share: