Новости анимации

Новинки короткометражной анимации за январь 2020 года

Snip

В январе несколько школ и студий опубликовали свои новинки короткометражной анимации. Это как работы студентов, так и опытных режиссеров-аниматоров. Смотрите видео ниже.

Snip

Короткометражный анимационный фильм о парикмахере и его нелегком труде. Создан командой из пяти аниматоров. Режиссер этой новинки Adam Koenig.

Фонарь в ночи

Эта новинка короткометражной анимации создана в школе анимации ESMA в 2019 году, но в свободный показ попала в январе 2020 года. По сюжету Эмико, маленькая японка, узнает правду о самой уважаемой традиции в своей деревне. Но это может стоить ей жизни.

Onsen

Две японские макаки соревнуются за онсэн (природный термальный источник), но после неожиданной катастрофы им придется помогать друг другу выживать. Анимационный фильм, снятый в рамках обучения 3D-анимации в школе ESMA (промо 2019). Полная версия поступила в свободный доступ в январе 2020 года.

What Life Could Be

Анимационный фильм выпускника Vancouver Film School. В этом анимационном клипе несколько стилей анимации. Также есть забавная музыка. Автор посвящает работу своей матери, которая хотела, чтобы он нарисовал что-то счастливое. Режиссер Arthur F. Padua

Multiply

Цивилизация инопланетян бесконечно размножается, стихийную рождаемость никто не контролирует. Но, в один момент, цивилизацию накрывает волна цунами. Что послужило причиной, можно увидеть в финале короткометражной анимации, которая больше похожа на рекламный ролик.

Путешествие Черепахи

Удостоенная многих наград анимационная студия Aardman и экологическая организация Greenpeace выпустили новый мощный анимационный фильм, рассказывающий о тяжелом положении мирового океана. Называется анимация «Путешествие черепахи».

Заглавное фото кадр короткометражной анимации «Snip»

Share: