Новости анимации

Самая большая распродажа оригинальных Disney Art

Гала Премьера Микки "Звезды кино"

Самая большая коллекция оригинальных, нарисованных от руки, винтажных анимационных произведений Диснея, когда-либо предлагаемых на одном аукционе, пройдет 27 ноября на интернет-аукционе «Анимационное искусство Микки Мауса и друзей анимации» на сайте HA.com. В продаже будут представлены анимационные рисунки, а также оригинальные концепции, макеты и раскадровки с изображением персонажей, любимых поколениями фанатов. Все 289 лотов в продаже предлагаются без сметы, ставка стартует с 1 доллара.

«Ни одна компания не создала больше значков поп-культуры в глобальном масштабе, чем Disney, с такими персонажами, как Микки Маус, Минни Маус, Дональд Дак, Гуфи и Плуто», – прокомментировал Джим Ленц, арт-директор Heritage Auctions Animation Artimation. – «Рисунки, которые использовались для создания цветных изображений, снятых по одному кадру за раз, а затем воспроизводимых со скоростью 24 кадра в секунду, являются сердцебиением мультфильма и так называемой «иллюзией жизни»».

Немногие мультики могут претендовать на то, чтобы соответствовать исторической значимости Steamboat Willie, успех которой помог утвердить Disney в качестве выдающейся анимационной студии в мире. В продаже предлагается анимационный рисунок Микки Мауса нарисованный Стимботом Уилли с подписью Уолта Диснея (1928), оригинальный анимационный рисунок Микки Мауса от Ub Iwerks в его дебютном театральном представлении. Режиссер, снятый самим Уолтом Диснеем, был первым диснеевским мультфильмом с «синхронизированным звуком»; он занял 13-е место в «50 величайших мультфильмах» Джерри Бека. И был выбран в 1988 году для сохранения Национальным реестром фильмов США. Графитовое изображение на бумаге с двумя полями на 12 полях обрамлено подписью Уолта Диснея на редком личном бланке. Искусство и подпись имеют общую рамку под стеклом размером 21 на 16 с половиной дюйма.

Последователи рисунков Анимации Микки Мауса и Дональда Дака из 4 части (1934) – это последовательность из четырех оригинальных анимационных рисунков Микки Мауса и ранней версии Дональда Дака с длинным счетом с самого первого момента, когда два персонажа соединились. Лот является одним из нескольких в продаже, предлагающих несколько изображений, которые были использованы последовательно в процессе оживления неподвижных изображений; в этом случае изображения взяты только из третьего театрального представления Дональда Дака. В этом коротком изложении Дональд и Микки – полицейские мотоциклисты, которые хотят схватить собачника по кличке «Peg Leg Pete». Каждый рисунок написан графитом на 12 полевых бумагах с двумя пеголами, а страницы пронумерованы 135, 168, 218 и 245 в нижний правый угол.

Другие анимационные последовательности, предлагаемые в отдельных лотах, включают, но не ограничиваются:

  • «Микки Маус Клуб», промо-фильм, анимационные рисунки, последовательность из 3-х (Disney / United Artists, c. 1929/30)
  • Торжественная премьера Микки Мауса и Плуто. Рисунки с анимацией из 4-х серий (1933)
  • Хоккейный чемпион Дональд Дак 10: анимационные рисунки (1939)
  • Последовательность из четырех рисунков анимации для Строителей лодок (1938)
  • Последовательность из трех рисунков Микки с двумя пистолетами (1934)
Два пистолета Микки

Два пистолета Микки. Фото с сайта animationmagazine.net

На аукционе «Бэмби- анимация» (1942) главный герой получает поддержку от своих новых лесных друзей в этой сцене из пятого анимационного художественного фильма Диснея, который был признан № 3 в топ-10 анимационных фильмов Американского института кино. Это изображение происходит от сцены, в которой Бэмби учил говорить его друг, Тампер. Этот оригинальный анимационный рисунок имеет размеры примерно 5 на 6 дюймов и выполнен графитом и красным карандашом на бумаге для анимации с 5 полями на 5 полях.

Самый молодой участник линейки Disney Princess представлен в «Белоснежка и Семь гномов» на производственном чертеже (1937). Ее характер послужил основой для более поздних героинь Диснея, таких как Золушка и Аврора из «Спящей красавицы», и многих характеристик Белоснежки – включая ее королевскую родословную, особые отношения с животными и любовь к пению – все еще вдохновляют современных персонажей Диснея.

В 14-м анимационном фильме Диснея изображен производственный чертеж Питера Пэна руки Марка Дэвиса
Тинкер Белл (1953). Фильм, выпущенный 5 февраля 1953 года с похвалой от New York Times за анимацию, рассказывает историю мальчика, который не вырос. Этот производственный рисунок помощника Питера Пэна. Тинкер Белл, был создан Диснеем Легендом и одним из «Девяти стариков Уолта» Марком Дэвисом, который создал и руководил анимацией Тинкер Белл.

Тинкер Белл

Тинкер Белл. Фото с сайта animationmagazine.net

«Леди и Бродяга» Рисунок Леди (1955) принадлежит первому анимационному фильму снятом в процессе CinemaScope Widescreen, классического стиля, занимает № 95 в списке Американского института кино «100 величайших историй любви всех времен.»

Другие топ-лоты включают, но не ограничиваются:

  • Гала-премьера Микки Мауса и анимационного рисунка “Звезды кино” (1933)
  • Редкая Микки Маус Студия Promo Drawing Original Art (ок. 1930-е)
  • Спящая красавица- злоумышленник (1959)
  • Белоснежка и семь гномов с изображением Apple (1937)
  • Анимационный рисунок «Щенячая любовь Микки Мауса» (Уолт Дисней, 1933)

Источник и заглавное фото Animation Magazine

Микки щенячая любовь

Микки щенячая любовь. Фото с сайта animationmagazine.net

Share: