Лица

Режиссер «Зоотопии» Рич Мур Дитчс покинул Дисней перейдя в Sony

Буквально пару месяцев назад, мало кто мог поверить, что Sony Pictures Animation (SPA) может украсть одного из самых успешных режиссеров Disney. Но все изменила одна ночь, после победы  с выходом “Spider-Man: Into the Spider-Verse”, который смог принести первый «Оскар» для SPA за лучшую анимационную работу и получил широкое признание критиков.

Фото с сайта thedisneyblog.com

8-го апреля было объявлено, что 55- летний Рич Мур, который является одним из режиссеров Zootopia и двух фильмов в франшизе «Ральф разрушитель», покидает Disney, чтобы вступить в ряды SPA. В понедельник утром Sony сообщила о том, что Мур будет разрабатывать, производить и направлять анимационные работы для них, а также выступать в качестве консультанта по текущим проектам, как по фильмам, так и по сериальному контенту. (Мур также был частью творческой руководящей команды в WDAS и внес бы свой вклад в другие проекты.)

Объясняя свои причины для перехода из Бербанка в Калвер-Сити, Мур заявил в своем заявлении: «Sony Animation стала основным игроком среди анимационных студий. Их видение дать кинематографистам и артистам свободу рисковать и по-настоящему раздвинуть границы, когда дело доходит до визуального стиля и широты повествования, впечатляет, и я не могу дождаться, чтобы стать частью формирования будущего студии».

Кристин Белсон, президент Sony Pictures Animation, добавляет: «Рич – это рассказчик мирового класса, он приносит с собой богатый опыт и уникальную чувствительность к истории, комедии и в сердца. Мы так рады, что он присоединился к нашей команде кинематографистов в Sony Pictures Animation, поскольку мы продолжаем разрабатывать множество анимированных фильмов, которые будут большими, смелыми и удивят зрителей».

Мур провел последнее десятилетие в анимационной студии Уолта Диснея, сначала руководив работой над фильмом «Ральф крушитель» в 2012 году, а затем руководивший Оскароносной «Зоотопией» с Байроном Говардом. Последней работой Мура в Disney стал сиквел «Ральф ломает интернет», который открылся в кинотеатрах в ноябре прошлого года и принес ему третью номинацию на Оскар.

До этого времени в Disney, Мур был одним из первых трех режиссеров Мэтта Грёнинга в «Симпсонах». Во время работы над первыми пятью сезонами сериала он снял эпизод, получивший премию Эмми, «Гомер против Лизы и 8-я заповедь». Позже он руководил разработкой и производством еще одной серии Грёнинга, «Футурамы».

Мур сказал о времени проведенном в Disney: «Десять лет – это много, но когда вы работаете над невероятными фильмами с людьми, которых любите, как у меня последние десять лет, это время пролетает незаметно. Я всегда буду дорожить своими днями в Анимационных Студиях Уолта Диснея и ухожу с верой, что студия в хороших руках. Я остаюсь поклонником анимации Диснея на всю жизнь, и с нетерпением жду фильмов, которые они создадут в будущем».

Его поддерживают UTA и Ziffren Brittenham.

Источник

Share: