События

Победители SFFILM Golden Gate Award: «Селфи» признаны лучшей анимацией

В воскресенье SFFILM объявил победителей конкурса «Золотые ворота» на международном кинофестивале в Сан-Франциско в 2019 году (10–23 апреля) на мероприятии, которое проводили в Театральном центре Бравы. Среди победителей первый приз получил «Селфи» Клавдия Гентинетта из Швейцарии, а российский аниматор Дарья Литвиненко с фильмом «Встреча в половине пятого» получила приз за лучшую молодежную работу.

 

В этом году фонд фестиваля составлял почти 40 000 долларов в качестве призов начинающим и признанным кинематографистам. Победителем в номинации «Лучший анимированный короткометражный фильм 2019 года» стали швейцарские новички в социальных сетях, но анимация показала хорошие результаты в нескольких категориях.

 

Награды SFFILM Golden Gate Awards удостоили достойных режиссеров и их проектов на протяжении более 60 лет, что принесло признание за уникальное и инновационное кинопроизводство местной и международной аудитории в Bay Area. Международный кинофестиваль в Сан-Франциско – самый продолжительный кинофестиваль в Америке, который в этом году отмечает свой 62-й конкурс.

Ниже приведен список победителей, посетите сайт sffilm.org, чтобы узнать больше о фестивале и всех фильмах-победителях.

Короткометражный победитель анимации : Селфи , Клавдий Гентинетта (Швейцария)

Денежный приз в размере 2000 долларов


«Игривый взгляд этого фильма на нашу жизнь в социальных сетях, заключает в себе все взлеты и падения человеческого опыта, и все это в сжатые четыре минуты. Нам нравились его творческие переходы, абсурдное чувство юмора и живописный стиль, все они умело использовали, чтобы отразить себя в эти быстро меняющиеся времена».

New Visions Short Winner: Холодный пудинг устраивает любовь , Urszula Palusińska (Польша)

Денежный приз в размере 2000 долларов

cold pudding settles love
Фото с сайта animationmagazine.net

«Гипнотические диско-бальные костюмы, броски тела, неоновые небеса, призрачные поездки на лимузинах, и таинственные могущественные фигуры, из которых состоит мрачный дезориентирующий мир, захваченный живой Lo-Fi мультимедийной анимацией. Этот фильм требует повторного просмотра, чтобы раскрыть множество тем и сказочных моментов, которые остались с нами даже спустя несколько дней после его просмотра».

Короткометражка обладатель Второго приза Bay Area: Уверенность в игре, Кэтлин Квиллиан (США),
Денежный приз в размере 1500 долларов

Фото с сайта animationmagazine.net

«Его острое и сильное чувство дизайна и неотразимая тематика. В этом анимационном короткометражном фильме использовался многослойный стиль коллажей, который идеально отражал сложную многослойную проблему, лежащую в основе фильма».

Лауреат премии «Семейный фильм»: « Один маленький шаг» , Эндрю Чесворт, Бобби Понтильяс (США / Китай),
денежный приз в размере 1500 долларов

Фото с сайта animationmagazine.net

«Его сложная сюжетная линия выполнена оригинальным образом и еще более дополнила его прекрасное послание людей, которые поддерживают ваши мечты. так же важно, как само достижение, и когда вы достигаете своей мечты, вы несете этих людей с собой ».

Приз Молодежных Работ: Встреча в половине пятого , Дарья Литвиченко (Российская Федерация),
денежный приз в размере 1000 долларов

Фото с сайта animationmagazine.net

«Инновационный стиль анимации, с забавной и неожиданной историей. Фильм был усилен сильной озвучкой и уникальной точкой зрения».

Заглавное фото Источник

Share: