Новости анимации

Анимационная «Земля» Лила Дики: интервью с Найджелом Тирни

Анимационная «Земля» Лила Дики: интервью с со-директором Найджелом Тирни

Мультиплатформенный артист Лил Дики («Ex-Boyfriend») наносит музыкальный удар по борьбе с изменением климата, выпустив свою новую песню «Земля», которую продюсируют Бенни Бланко и Cashmere Cat.

Презентованная ко Дню Земли, эта мелодия может похвастаться более чем 30 известными соавторами, которые представлены как всевозможные животные, растения и другие живые существа в сопровождающем анимированном музыкальном видео. Часть клипа создавалась при участии Найджела Тирни из студии RYOT (Behind the Fence VR) обладательницы наград Emmy, Федерико Heller из 3Dar ( Uncanny Valley ) и Iconic Engine. Тони Ясенда из Бюро Директоров, который снимал видеофильмы Лила Дики «Говоря о подушке» и «Чумовая пятница», а также американские проекты Netflix, занимался съемками в прямом эфире.

«Как и у многих людей, у меня было смутное представление о том, что здесь, на Земле, происходит что-то плохое, но я действительно не осознавал, насколько безумным является наш климатический кризис и каким должно быть извращенное человечество», – говорит Лил Дики. –

«Это сумасшедший! Если мы сейчас не соберемся вместе и многое не изменим в нашем фундаментальном поведении, Земля скоро станет непригодной для жизни. Почему я так поздно узнал об этом? Я чувствую, что все на планете должны говорить об этом 24/7. Но это не так. Поэтому я хотел сделать максимально интересную и эпическую часть контента, чтобы все знали и говорили. Потому что сейчас или никогда … Давайте спасем Землю! Мы любим Землю !!!! »

Фото с сайта animationmagazine.net

Tierney был связан с этим амбициозным проектом почти с самого начала. «Мне повезло познакомиться с Дейвом [Burd], он же Лил Дики, около двух лет назад, и Дейв поделился этой захватывающей идеей собрать кучу знаменитостей на одном треке, чтобы такие люди, как он, действительно заботились об изменении климата. У него была идея, что каждая знаменитость будет разыгрывать животное, и я предложил ему целую кучу разных идей, начиная от малобюджетной 2D-анимации во всплывающем стиле и заканчивая съемкой животных в живом действии и мимикой. В конечном итоге мы остановились на короткометражном фильме с качеством художественного фильма, который соответствовал привлекательности и уровню таланта», – вспоминает режиссер.

«Поиск подходящего дома для создания этого проекта был следующей задачей, но когда я присоединился к RYOT, я знал, что этот проект представляет собой идеальное сочетание красивого рассказывания историй, современной анимации и оказания широкомасштабного культурного воздействия на общество; все это соответствует духу и культуре RYOT. Зеда Стоун, глава RYOT, полюбил его, и, в общем, все остальное станет историей».

Создание знаменитой экосистемы

Лил Дики и Тирни поделились требовательным видением «Земли»: ошеломляющий визуальный мир, установленный в «книге жизни», где неотразимые персонажи могут максимально использовать изящные тексты песни.

Фото с сайта animationmagazine.net

«Дихотомия игры с такими вещами, как супер милый львенок (в исполнении Хэлси), сочетающийся с потенциальными жестокими образами поедания зебры (в исполнении Арианы Гранде) или с точки зрения языка коровы Зака Брауна о том, что мы «пьем молоко» из моих сисек! Основой всей этой картины послужила визуальная составляющая сладкой фермы», – объясняет Тирни.

Конечно, яркие цвета и комические моменты призваны нести очень серьезное послание.

«Несмотря на то, что работа над этим проектом была очень приятной, у нас действительно была огромная ответственность, чтобы получить это право», – добавляет Тирни, – «и мы кропотливо работали с фондом Леонардо Ди Каприо и командой независимых ученых / защитников, чтобы гарантировать, что это видео и Веб-сайт welovetheearth.org, который мы создали, чтобы сопровождать его, был точным, аутентичным и предоставил каждому возможность внести свой вклад».

Тирни и команда RYOT тесно сотрудничали с командой 3Dar во главе с Партнером и директором Федерико Хеллером, который разбил лагерь в офисах RYOT. Студия также создала специальную «контрольную комнату» для связи между их собственными художниками из Лос-Анджелеса и художниками в 3Dar, базирующемся в Буэнос-Айресе. Тирни отмечает, что весь процесс был значительно облегчен продюсерами Майклом Брокколло и Германом Хеллером.

Фото с сайта animationmagazine.net

Одна из главных «выгодных сторон» музыкального видео – потрясающая линейка приглашенных суперзвездных исполнителей, которые отдают свой голос всевозможным животным, а также растениям и некоторым незнакомым формам жизни, которые составляют нашу удивительную планету, которая не часто появляется в теплых и нечетких экологических кампаниях.

«Сверхдержава Дэйва убеждает знаменитостей принимать участие в проектах, и это утопическая форма. Мы утвердили животных заранее; Дэйв прописал их очень конкретно, и когда я работал над этими персонажами, мы просто обсуждали, кто будет работать над каким», – объясняет Тирни. «Конечно, были некоторые легкие – например, Снуп Догг, играющий на заводе марихуаны или знающий, что доставка Лил Джона будет убийцей для моллюсков. Большинство художников были в восторге от выбора, но определенно были сделаны некоторые запросы. Теперь, как мы отреагировали на эти запросы, это другой вопрос».

Тирни трудно выбрать фаворита среди этого музыкального зверинца. «Коала Эд Ширан просто потрясающая, и мне очень нравится доставка линии», – начинает он. «Мне также нравится, когда Кевин Харт изображает Канье, потому что это такая забавная шутка. Мой пятилетний сын Найджел-младший помешан на павиане Джастина Бибера, в частности на нашем выборе перехода через его задний проход. Не стесняйтесь судить о моих родительских навыках».

Фото с сайта animationmagazine.net

Однако привлечение некоторых невидимых элементов нашего мира оказалось более сложной задачей, чем задница бабуина: «У нас было особенно трудное время с анимацией HPV персонажа Лил Яхти, поскольку у Дейва было особое видение того, как этот персонаж будет выглядеть так, каким он будет». танец также существует в микроскопической жидкости. У дизайна и анимации этого персонажа, возможно, было больше всего итераций, и наши арт-директора – Рики Баба и Патрик Мосс – история наработок рассыпалась, когда пришлось исследовать HPV и его движение».

Гонка за переменами

Вместе у RYOT и 3Dar, около 200 художников и инженеров внесли свой вклад в видео, а также в живую презентацию, веб-сайт и дополнительный контент. Тирни отмечает, что, хотя команда аниматоров работала над раскадровками и концепциями более двух лет, производство длилось очень быстро пять месяцев.

Фото с сайта animationmagazine.net

«Мы буквально занимались перекраской кадров за несколько часов до загрузки на YouTube», – рассказывает он. «Впечатляюще сложной задачей в производстве было то, что нам пришлось создать более 60 сложных персонажей, которые должны были быть созданы и иметь настоящий мех, 90% из которых имели только 5-10 секунд экранного времени. Соедините это с различными средами, такими как океаны, джунгли и глобальные памятники, и мы в конечном итоге получили художественный фильм на уровне 7 минут».

«Мы действительно должны были быть экономными и придавали большое значение тому, чтобы зафиксировать точное оформление каждого персонажа и шутку, связанную с ним, поскольку у нас определенно не было времени, чтобы учесть итерации. Единственным способом, которым это было возможно, было использование нашей новой современной студии 5G в RYOT для работы через previz. Это фактически первое достижение из этого объединения. И мы уже видим, как масштаб этого подразделения начинает распространяться на всю нашу студию Verizon Media».

Фото с сайта animationmagazine.net

Когда речь заходит о пересечении природы и анимации, Тирни говорит, что с ним остались два момента на экране. Первым было величественное, широкое вступление к Диснеевскому Королю-Льву. Второй, он говорит, это Шрек .

«В частности, сцена, в которой Шрек бежал по полю прекрасно вырисованной травы, я не мог не за гипнотизироваться тем, как солнце взаимодействовало с каждой из отдельных травинок. В тот день я на самом деле сказал маме, что в этот день я буду работать на Шреке 15», – говорит режиссер, который в то время был подростком. – «К счастью, мне не пришлось ждать так долго, и я начал работать над «Шрек навсегда»».

Прежде всего, миссия «Земли» состоит в том, чтобы вдохновлять людей на перемены: недавно созданный сайт WeLoveTheEarth.org предлагает шаги, которые можно предпринять, например, зарегистрироваться для голосования за представителей, ведущих борьбу с изменением климата, и снизить выбросы углерода. Глобального соглашения о природе. В сотрудничестве с Фондом Леонардо Ди Каприо, чистая прибыль, песни, просмотры музыкальных видео и товары идут на помощь отобранным передовым некоммерческим группам, таким как Фонд быстрого реагирования на природу, Фонд охраны акул, the Solutions Project, Глобальный фонд зеленых грантов и the Carbon Cycle Institute.

Фото с сайта animationmagazine.net

«Мы хотим, чтобы это стало глобальным феноменом и культурным поворотным моментом для изменения климата», – утверждает Тирни. «Именно поэтому мы привлекли более 30 мировых суперзвезд с самыми разными талантами и фанатами, такими как Крис Ву, Psy, Bad Bunny и даже баскетбольный спортсмен Джоэл Эмбейд. Мы хотим обратить внимание, вызванное этой песней, на то, чтобы все признали и собрались вокруг серьезного факта, что изменение климата реально».

Исполнитель / Гид по персонажам: Джастин Бибер (Бабуин), Ариана Гранде(Зебра), Хэлси (Львенок), Зак Браун (Корова), Брендон Юри (Свинья), Хейли Стейнфельд (Общий гриб), Виз Халифа (Скунс), Снуп Догг (Марихуана), Кевин Харт (Канье Уэст), Адам Левин (Стервятники), Шон Мендес (Носорог), Чарли Пут (Жираф), Сиа (Кенгуру), Майли Сайрус (Слон), Лил Джон(Моллюск), Рита Ора (Волк) ), Мигель (Белка),Кэти Перри (Пони), Лил Яхти(HPV), Эд Ширан (Коала), Меган Трейнор (Индия), Джоэл Эмбиид (Африка), Тори Ланез (Китай) ; Джон Легенд, Bad Bunny, Psy & Kris Wu (Мы любим Землю); Backstreet Boys (Кредиты), Леонардо Ди Каприо .

Источник

Share: