ЛицаОбучающие статьи

Ветераны индустрии Minkyu Lee и Shiyoon Kim запускают новый подкаст для аниматоров

Minkyu Shiyoon

Книги и блоги односторонние; Твиттер не оставляет места для дебатов. Итак, куда вы отправляетесь в таком случае, открытое обсуждение индустрии анимации?

Именно это размышление побудило Minkyu Lee и Shiyoon Kim создать подкаст. Оба – ветераны Диснея со сверкающими резюме: Ли, который в дополнение к работе над фильмами, такими как Frozen и Moana, также написал и возглавил номинированный на Оскар короткометражный фильм Адам и Пес; Ким, дизайнер персонажей и художник vizdez, сыграл важную роль в определении внешнего вида таких фильмов, как Zootopia, Spider-Man: Into the Spider-Verse и Big Hero 6.

Стремясь делиться мудростью и размышлять об отрасли, они запустили Minkyu & Shiyoon: Animation Podcast, первый эпизод которого появился на Youtube.

Эпизод состоит из свежего, информативного 38-минутного чата, в котором просвечивает добрая натура и дружба дуэта. Отмечая, что многие анимационные подкасты фокусируются на творческом процессе, они заявляют о своей цели – расширяться, рассказывая о больших идеях и тенденциях, которые движут миром анимации. На этом свидетельстве, однако, они также знают, как держать вещи – нет ни одного бесцельного подшучивания, который отягощает так много подкастов.

Чтобы начать Ли и Ким оглядываются назад, на свой опыт, как художники. Они поднимают свои самые первые воспоминания о рисовании, а затем рассказывают о некоторых важных уроках, которые они извлекли, изучая в Calarts, – не в последнюю очередь ценность наблюдения за вашими ранними попытками анимации на большом экране в окружении отраслевых фигур. Они затрагивают целый ряд других тем, от важности «подлинности» в вашей работе до их любимых насекомых.
Их обсуждение предполагает, что Ли и Ким обращаются к студентам и начинающим художникам. Но угол подкаста еще не определен: пара запрашивает вопросы и предложения по темам от своих слушателей. У них также есть гости, которые строятся в очередь в ожидании будущих эпизодов.

Следите за подкастом на Youtube или Twitter.

Источник и заглавное фото Cartoon Brew

Share: