Новости Компанний

Сделки российских компаний на крупнейшем анимационном кинорынке Европы

11 по 13 июня 2014 года во французском Анси прошел крупнейший анимационный кинорынок Европы MIFA. 14 российских компаний, занимающихся производством и дистрибуцией анимационного кино были представлены на стенде RUSSIAN CINEMA.ANIMATION, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры РФ. Порталу ПрофиСинема стали известны первые итоги работы на стенде. 

Большим интересом на кинорынке традиционно пользовался сериал «Маша и Медведь». Продюсер сериала, генеральный директор студии Анимаккорд Дмитрий Ловейко рассказал, что достигнута договоренность с одним из крупнейших транснациональных агрегаторов контента о старте совместного проекта для зарубежных цифровых площадок компании Google и интерактивных цифровых вещательных сетей. В рамках партнерства планируется создавать и распространять новый оригинальный контент с участием персонажей и образов сериалов «Маша и медведь» и «Машины сказки». Проект рассчитан на международную аудиторию и будет переведен на английский, испанский, французский и немецкий языки. Площадками распространения контента станут Youtube, Google+ и национальные цифровые вещательные сети. По словам Д. Ловейко, ожидаемая сумма сделки на ближайший год составит не менее 10 млн. рублей.
 Сделки российских компаний на крупнейшем анимационном кинорынке Европы
В рамках кинорынка MIFA на встрече руководителя студии КиноАтис Вадима Сотскова с представителями компаний Роллинг Пикерс (Чехия), Парка Пикчерс (Дания) и Грид Анимейшн (Бельгия) были окончательно согласованы условия совместной работы над фильмом «Гурвинек и волшебный музей». Вопросы совместного производства других проектов обсуждались с финской компанией Anima, компанией Evergreen Entertainment и одним из лидеров анимационной отрасли в Малайзии – студией Giggle Garage Sdn Bhd. Компания Scopas Medien заинтересовалась перспективой международной онлайн-дистрибуции анимационных проектов КиноАтиса.
Продюсерский центр РИКИ в рамках стенда RUSSIAN CINEMA.ANIMATION провел успешные переговоры с компаниями Pikkuli, Timo Lampinen Production, Anima Vitae, Favex, Undo из Финляндии, Motion Picures, GoldBee, Dot4 из Испании, Artha Animation, 7 Mantle Studios, Yuva Animation studios, Motion Makers Studios, Barking Cow Media Group, Anand Gurnani Media из Индии, а также с компаниями из Италии, Колумбии и Туниса. С компанией МВС3 (Ближний Восток) был заключен меморандум на приобретение первого и третьего сезонов сериала «Смешарики». Также в рамках MIFA подтвердилась сделка на приобретение прав на трансляцию сериалов «Смешарики. Новые Приключения» и «Пин-код» на территории Сербии.
 Сделки российских компаний на крупнейшем анимационном кинорынке Европы
К студии Д3-медиа обратилась компания Shanghai Joyspoon Cultural Movie Media Co с предложением о совместной работе над созданием полнометражного анимационного фильма «На краю света». Компания PRODEA Group из Италии обратилась с предложением о копродакшне анимационных 2Д сериалов для подростков. Также с каналом France Television обсуждался вопрос продажи телевизионных прав на показ сериала «Разведчики».
Для сериала Баблс, производимого волгоградской студией «Небо», это был первый рынок в Анси. По итогам кинорынка заключен контракт с британским агентом Media IM о продаже телевизионных прав на мультфильм для европейских, азиатских и американских территорий.
Возможностью покупки телевизионных прав на сериал «Новаторы», который представляла на кинорынке Светлана Лебедева, заинтересовались компании ELO из Бразилии, EastWest license LTD из Гонконга, AVECOM и BAJUBA из Канады.
Представители других российских компаний и студий, присутствовавших на рынке: Wizart animation, Toonbox, Reflexion Films, Мастер-Фильм, и других рассказали о большом интересе международных дистрибьюторов и байеров к своим проектам и сообщили о возможности заключения сделок в ближайшей и среднесрочной перспективе.
 Сделки российских компаний на крупнейшем анимационном кинорынке Европы
Как считает директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова, необходимо приучить мировое анимационное сообщество к мысли, что российская анимация — качественная, конкурентоспособная и перспективная, а оценивать результаты анимационного рынка нужно по многим параметрам, среди которых продажи – важнейший фактор, но не единственный: «Благодаря поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ мы приезжаем в Анси третий год подряд и каждый раз замечаем возрастающий интерес к российской анимации. В этом году дирекция фестиваля и участники кинорынка хвалили RUSSIAN CINEMA.ANIMATION за яркий стенд, нестандартные идеи и творческий подход».
 Источник: proficinema.ru
Share:

3 comments

  1. poker indonesia terpercaya 26 Апрель, 2019 at 05:22 Ответить

    Have you ever thought about adding a little bit more than just
    your articles? I mean, what you say is important and everything.
    Nevertheless think about if you added some great photos
    or videos to give your posts more, “pop”! Your content
    is excellent but with pics and clips, this website could definitely be one of the greatest in its field.
    Awesome blog!