Новости анимацииНовости студий анимации в мире

Сегодня 21-й век Fox официально стал Disney

Двух летняя сделка между 21st Century Fox и студией Disney завершилась вчера. Официально с 12:02 20 марта 2019 года ключевые развлекательные активы 21-й век принадлежат студии Disney. Многомиллиардная сделка была совершена за сумму в 71,3 миллиарда долларов. Подробнее читайте ниже.

Спустя почти два года после того, как было объявлено о многомиллиардной сделке Disney по приобретению ключевых развлекательных активов у 21st Century Fox, приобретение Disney-Fox было завершено на сумму 71,3 миллиарда долларов. Приобретение вступит в силу в 12:02 по восточному времени 20 марта 2019 года.

Фото с сайта slashfilm.com

«21-й век Фокс» объявил, что давняя сделка для компании «Уолт Дисней» по приобретению ее ключевых активов, включая кино- и телестудию «20-й век Фокс», развлекательные кабельные сети Fox и ее международные активы, была завершена.

Заявление 21-го века Фокс ниже:
Двадцать первый век Fox, Inc. («21CF») (NASDAQ: TFCFA, TFCF) объявил, что сегодня завершил распределение всех выпущенных и находящихся в обращении обычных акций Fox Corporation («FOX») среди акционеров 21CF (кроме держателей акций, принадлежащих дочерним компаниям 21CF) на пропорциональной основе («Распределение»). 21CF и FOX теперь являются отдельной, публичной торговой компанией. Обычные акции FOX класса A и простые акции FOX класса B теперь перечислены на глобальном рынке выбора акций Nasdaq («Nasdaq») под символами «FOXA» и «FOX» соответственно. Обычные акции класса 21CF класса A и обычные акции 21CF класса B, которые ранее были указаны на Nasdaq под символами «FOXA» и «FOX» соответственно, теперь переименованы на Nasdaq под символами «TFCFA» и «TFCF» соответственно.

Акционеры Disney и Fox одобрили сделку еще в июле 2018 года, но окончательная доработка ожидала одобрения со стороны регулирующих органов в Мексике. Теперь, когда давняя сделка окончательно закрыта, Fox официально присоединилась к Pixar, Marvel и Lucasfilm под эгидой Disney.
Сделка с Disney-Fox – одна из крупнейших в истории Голливуда. Первоначально Disney вложил 52,4 млрд долларов в активы Fox в декабре 2017 года и получил одобрение Министерства юстиции, несмотря на опасения, что сделка будет нарушать антимонопольное законодательство, но столкнулся с несколькими другими препятствиями на долгом пути к завершению. Цена повысилась до огромных 71,3 миллиарда долларов после того, как Comcast подошел к Fox с более выгодным предложением. В итоге Comcast отказался от участия в торгах Fox, оставив для Disney четкий (хотя и более дорогой) путь.

Приобретение Disney-Fox привлекло значительное внимание со стороны поп-культуры благодаря неизбежному включению Людей Икс и Фантастической четверки в кинематографическую вселенную Marvel. Тем не менее, эти элементы часто затмевают человеческие издержки сделки, что почти наверняка приведет к тому, что как минимум 4000 сотрудников потеряют свои рабочие места . Как только сделка вступит в силу сегодня, мы, вероятно, увидим больше новостей о последствиях этой сделки.

Источник

Share: