Новости анимации

Иран выбрал анимацию, которая будет претендовать на премию «Оскар»

last fiction usrelease

Иран впервые выдвигает на премию Оскар анимационный фильм. Это достижение иранской индустрии анимации. Первым шагом будет кинотеатральный показ в США.

«The Last Fiction», дебютный фильм в тегеранской студии Hoorakhsh Studios, будет показан на голливудской Arena Cinelounge (6464 Sunset Blvd) в неделю с 18 по 24 октября. С этим кинотеатральным показом он получит право на участие в получении наград Оскара.

Правительство Ирана представило документальный фильм «В поисках Фаридеха» в качестве фильма для категории международных художественных фильмов. «The Last Fiction» будет бороться в номинации лучший анимационный фильм. Фильм участвовал в нескольких фестивалях; в прошлом году побывал в конкурсе в Анси.

Основанный на главе Shahnameh (Книга Царей), тысячелетнего национального эпоса Ирана, «The Last Fiction» рассказывает историю Каве, кузнеца, который поднял восстание, чтобы уничтожить дьявола, который появился в душе принца. Фильм и элементами боевика и фентези, нарисованный вручную, с большим количеством cgi и vfx. Директором является Ашкан Раггозар, который основал Хурахш. Студия известна в своей стране своими сериалами, музыкальными клипами, короткометражками и видеоиграми.

last fiction

Фото с сайта http://thelastfiction.com

За девять лет мы отслеживали «The Last Fiction», его создатели ясно заявили о своих амбициях по отношении к фильму. В 2016 году Раггозар сказал нам, что он верит, что фильм будет хорошо работать на международном уровне, потому что он «полон действия, драмы и тайн», а также содержит более глубокие тематические элементы, которые хорошо смотрятся в разных культурах. «Основная концепция фильма о человечестве», – сказал он. – «Этот фильм хочет показать, как герой может стать злодеем и как иногда злодей может быть хорошим. Это просто зависит от пути, который они выберут».

Для получения дополнительной информации о фильме зайдите на официальный англоязычный сайт. По словам Раггозара, «The Last Fiction» также будет распространяться по всему Ирану и некоторым европейским странам, начиная с середины октября – в некоторых регионах выпуск будет кинотеатральным, а в других – на потоковых платформах.

Источник и заглавное фото Cartoon Brew

Share: