Новости анимацииТрейлеры

Первый экшн-трейлер полнометражной анимации «Люпин III»

Люпин 3 трейлер

Выпущен новый трейлер для анимационного фильма «Lupin III: The First», полностью компьютерной версии легендарной франшизы. Премьера состоится 6 декабря в Японии. Новый фильм рассказывает о приключениях Люпина и его партнера девушки по имени Летисия. Они стремятся добыть Дневник Брессона, сокровище, которое гарантирует большое счастье каждому, кто сможет раскрыть его секреты.

Франшиза «Люпин III» развивалась в течение полувека, развиваясь из манги, охватывая аниме-фильмы и сериалы, видеоигры и даже сценические мюзиклы – но это первое появление персонажа в компьютерной анимации.

Персонаж Люпин III впервые появился в манге Казухико Като 1967 года, более известного под псевдонимом Monkey Punch. Комикс противопоставил всемирно известного вора неутомимому инспектору Зенигате в различных фантастических сценариях; Люпин был задуман как внук Арсена Люпена, звезды криминальных каперсов начала 20-го века Мориса Леблана, хотя на Като также повлияли такие приключенческие истории, как творение Яна Флеминга, Джеймса Бонда.

Манга стала хитом, а первый дополнительный аниме-сериал «Люпин III: часть I» был показан в 1971 году. Некоторые аниме-переводы сохраняют темный, неуклюжий дух комикса, в то время как другие смягчают его для семейной аудитории, в том числе для Хаяо Миядзаки. «Замок Калиостро» и эпизоды он ориентировал на «Люпен III: части I».

Режиссером новой игры является Такаши Ямазаки, человек, стоящий за «Dragon Quest: Your Story and Stand by Me Doraemon». Marza Animation Planet занимается производством анимации.

Като умер в апреле, но он увидел достаточно из нового фильма, чтобы написать следующее, которое размещено на официальном сайте фильма: «Я с нетерпением ждал 3d cg Lupin III». Я взглянул на персонажей и историю: похоже, этот Люпин придет с новыми ощущениями, и я волнуюсь, просто думая о том, как фильм получится».
Продюсеры фильма надеются, что это будет первая из серии cg-версий «Люпина III», а также считают, что фильм может хорошо выступить за пределами Японии. «Я был бы счастлив, если бы и энтузиасты-любители Люпина, и новички почувствовали растущую любовь к Люпину после просмотра фильма», – говорит продюсер фильма Такеши Ито. «Я также хотел бы, чтобы «The First» стала мостом для появления большего количества историй из Японии в мир».

Франшиза остается силой, с которой приходится считаться в Японии. Последний театральный выпуск, ориентированный на взрослого Люпина III: «Ложь шахты Фуджико», был выпущен в мае и занял первое место. И первое место в рейтинге мини-театров Японии на открытии в первые выходные.

Заглавное фото и информация с сайта Cartoon Brew

Share: