Новости анимацииТрейлеры

Сегодня премьера анимации «Отмена» (Undone) на Amazon

undone

Первый сезон анимационного сериала «Отмена» (Undone) сегодня стартует на Prime Video от Amazon. В главной роли исполнительница роли Алиты. О сюжете, русский трейлер и о работе над сериалом читайте ниже.

Сюжет: Обычная девушка Альма каким-то таинственным образом попадает в автокатастрофу, после чего обнаруживает у себя не менее таинственные способности. Например, постоянно видит своего мертвого отца (Боб Одинкёрк) и главное — умеет перемещаться во времени. Как пишет TvKinoRadio Роза Салазар, сыгравшая главную роль, из-за анимации опять увидит на экране не совсем себя (в предыдущем фильме «Алита: Боевой Ангел» (2018) ей приклеили не совсем ее лицо).

Сценаристы «Отмены» (Undone) — Рафаэль Боб-Ваксберг и Кейт Пурди, которые писали «Коня БоДжека» (2018).

«Мы начали говорить о нашей личной жизни и семьях», — вспоминает Пурди. — «Я рассказал ему о моей бабушке Джеральдин, у которой была шизофрения, и о моих собственных страхах перед психическим здоровьем. Я пережил развод и тяжелые времена в моей жизни, и в результате я обнаружил все эти альтернативные методы исцеления и встретился с шаманами по всему миру. В результате я увидел наш мир и наш подход к психическому здоровью в новом свете».

Как пишет Animation Magazine вначале продюсеры не были уверены, будет ли шоу анимированным или нет. Тем не менее, когда различные части начали склеиваться, они поняли, что сюрреалистическая природа контента сделала его естественным кандидатом на анимацию.
Одной из движущих сил высокого художественного облика шоу является известный режиссер Хиско Хулсинг, индийский голландский аниматор, который известен своими фильмами «Junkyard» и «Seventeen».

undone

Кадр из сериала «Отмены» (Undone) Фото с сайта animationmagazine.net

«Наши продюсеры Ноэль и Стив нашли Хиско, который просто потрясающий», — говорит Боб-Ваксберг. — «Это была его идея использовать ротоскопию, так как он хотел запечатлеть микро-выражения лиц анимированных персонажей, и мы все были на борту», — добавляет Пурди, — «Мы хотели стиль, который был бы реальным и обоснованным, но был достаточно анимированным, чтобы когда начнут происходить безумные вещи, вы не будете чувствовать, что мы внезапно ломаем шоу. Нам был необходим этот плавный переход между тем, что было реальным, и тем, что было нереальным».

отвергнутая

Кадр из сериала «Отмены» (Undone) Фото с сайта animationmagazine.net

Производство шоу очень отличается от других анимационных шоу. «Как будто мы делаем шоу три раза», — шутит Пурди. — «Сначала мы снимаем шоу в прямом эфире в Голливуде. Затем эти кадры отправляются в Minnow Mountain Studio («Сканер мрачен, пробуждает жизнь») в Остине, где они ротоскопируют и выбирают, какие линии анимировать для всех выражений и эмоциональности. Наконец, это идет в Submarine Studio в Амстердаме, где Хиско наблюдает за анимацией, и они масляной краской, фоны и различные элементы добавляются в процессе композитинга».

undone Кейт Пурди и Рафель Боб

Кадр из сериала «Отмены» (Undone) Фото с сайта animationmagazine.net

Боб-Ваксберг говорит, что одна из самых интересных вещей в работе над шоу — это возможности технологии. «Суть работы в этой среде заключается в том, что не существует слишком большого количества проектов, созданных с помощью ротоскопии, поэтому каждый раз, когда кто-то экспериментирует, появляется возможность для новых инноваций в этом процессе», — отмечает он. — «Есть некоторые хитрости, которые используют наши аниматоры, которые не были доступны нам, когда мы начинали проект. Мы нашли решения, которые делают процесс более плавным. Вы также должны быть осторожны, когда упоминаете другие проекты в области ротоскопии, потому что это очень маленькое сообщество. Я пошутил над этими рекламными роликами [Charles Schwab] один раз после показа, и оказалось, что некоторые аниматоры действительно работали и в этих местах!»

Еще одна замечательная особенность сериала — его главная героиня — сильная, интересная латинская женщина. Пурди говорит, что для нее было очень важно иметь разнообразие на экране и представлять много разных людей и их опыт. «Я родилась в Остине и выросла в Сан-Антонио, и мы жили с нашей семьей в Мексике в течение нескольких лет», — объясняет Пурди. — «В Сан-Антонио преобладают мексиканско-американские и латинские языки, и мы действительно хотели, чтобы в шоу было реалистичное представление о культуре, наследии и облике этого города».

Отмена

Кадр из сериала «Отмены» (Undone) Фото с сайта animationmagazine.net

«Одна из самых больших радостей работы над «Отмены» (Undone) — это то, сколько все замечательные сотрудники приносят на шоу», — говорит Боб-Ваксберг. — «У нас есть эти удивительные актеры, которые настолько выразительны и оживляют каждый эпизод. Тогда есть этот замечательный писательский персонал, который взял некоторые из наших идей и развил их красиво. Конечно, есть и ротоскоп специалисты, аниматоры, художники и художники. Я чувствую, что каждый, кто приходит в команду, находит способ усовершенсвовать форму. Я должен сказать, что всем, кто работал над сериалом, было очень приятно сотрудничать».

Пурди говорит, что она также была восхищена вкладом каждого. «Это похоже на родовые схватки», — говорит она. — «Каждый процесс невероятно болезненный, и когда все это закончено, вы просто думаете, как все это было красиво и прекрасно. Я, надеюсь, что после того, как они увидят первые восемь эпизодов, аудитория подвергает сомнению природу реальности и нашу цель».

Share: