Новости анимации

Украинская Анимация 1990-х (Видео)

Для многих постсоветских стран период с 1990 по 2000 года был очень сложным. И бытует мнение, что многие отрасли пришли в упадок. Но даже в это время создавали анимацию. Группа энтузиастов вчера 9 апреля 2019 года в Киеве провели вечер «Украинская анимация 1990-х».

Надеемся, что подобные вечера не единичный случай. В 1990-х было создано много анимационных шедевров которые отображают настроение своего времени. У каждой страны есть свои шедевры, и хочется видеть их на экранах.

Модератор вечера киновед Лариса Брюховецкая не только показывала, но и рассказывала про анимацию 90-х, и людей, которые работали над созданием мультфильмов. Вечер проходил в синем зале Дома Кино. На сюжеты анимации 90-х повлияли события времен. «История одного поросенка» это один из примеров того, как свинья карьеру делала. «Как у нашего Омелечка» больше о внутрисемейных отношениях. Ниже можете посмотреть украинскую анимацию 90-х и узнать немного больше.

На вечере «Украинская анимация 1990-х» показывали мультфильмы

«Котик и петушок» 1991 года режиссера Аллы Алексеевны Чернышовой

«Богиня Мокоша» 1994 реж. Наталия Ивановна Чернышова

«История одного поросенка» 1994 реж. Людмила Игоревна Ткачикова

«Лялька» 1994 реж. Ирина Михайловна Смирнова

«Коза Дериза» 1994 режиссер Ирина Михайловна Смирнова

«Тополя» 1996 реж. Валентина Андреевна Костилёва

«Как у нашего Омелечка» 1999 реж Евгений Якович Сивоконь

«Самолетик Лип» 2000 реж. Наталия Семеновна Марченко

Анимация создавалась преимущественно на площадках Киевнаучфильм и Укранима.

Каждый мультфильм – это неповторимое чудо. Вечер предоставил счастливую возможность встретиться с малоизвестной анимацией на большом экране и пообщаться с создателями фильмов, которые были показаны.

Share: