Лица

Выпустят фильм-биографию Уилла Винтона

XYZ Films ( Мэнди ) и анимационный дом Starburns Industries ( Рик и Морти , номинированный на Оскар фильм « Anomalisa» ) будут выпускать биографический документальный фильм « Добро пожаловать в мой день грез» о иконе позднего stop motion Уилле Винтоне. Режиссер Марк Эванс ( «Гламур и ублюдок» ), а на картине будут представлены новые оригинальные эпизоды глинации с участием персонажей, которых Винтон помог создать перед смертью в октябре в возрасте 70 лет.

XYZ Films будет осуществлять продажи проекта по всему миру.

«Мы гордимся тем, что помогли поделиться историей первопроходца в мире анимации с stop motion, чье влияние на поп-культуру неоспоримо и без которого анимация не была бы такой, какая она есть сегодня», – заявил Starburns Deadline. Студия была создана соучредителями Дэном Хармона, Дино Стаматопулоса, Дьюком Джонсоном и Джеймсом А. Фино.

Фото с сайта animationmagazine.net

За свою долгую карьеру Винтон создал известных глиняных персонажей, таких как California Raisins и Domino’s Pizza Noid, и воплотил в жизнь сериал 90-х, номинированный на премию Эмми для взрослых – The PJs . Он выиграл «Оскар» 1975 года за лучший анимационный короткометражный фильм «Закрытые понедельники» (совместно с Бобом Гардинером) и был номинирован на приз еще три раза, за Rip Van Winkle (1978), «Сотворение мира» (1981) и The Great Cognito (1982); он также разделил номинацию на премию VFX Оскар за работу над « Возвращением в Оз» (1985). Его работа на телевидении была также признана в 80-х и 90-х годах – Празднование Рождества в Claymation (1987) и Пасха в Claymation(1992) оба выиграли Primetime Emmys, в то время как Знакомьтесь Изюм! (1988) и Claymation шоу Комедия Ужасов (1991) были номинированы вместе с The PJs .

Талантливый создатель основал Will Vinton Studios в своем подвале в Портленде, штат Орегон, чтобы превратить его в успешный бизнес. Компания в конечном итоге была приобретена магнатом Найком Филом Найтом и стала Лайкой, которая под руководством главы студии Трэвиса Найта продолжала опираться на традиционное мастерство анимации stop motion в его номинированных на Оскар примерах от Коралина до Кубо и две струны .

Заглавное фото с сайта animationmagazine.net

Источник

Share: